《寻梦环游记》观后

旁观者 ahu
2018-03-25 18:40:36
米格为追求梦想不顾亲人劝阻

米格为追求梦想不顾亲人劝阻

看完整部影片后,尤其是米格弹吉他给曾奶奶听的时候,我一直试图擦拭眼泪让它停止,但还是眼泪不停地流。尽管影片没有故意去煽情,但是看着人物的一举一动,难免会代入进去,因此就感动地流泪了。见过的世面太少,因此至于影片中的文化原型之类的我也是看了别人的影评才知道。不过我能拿自己的体会来说说。在一个信息更新如此快,然后又是娱乐至死的社会,当人人如果把时间都停留在抖音快手的时候。我们需要有某些东西能够唤醒人们的意识。我们每个人真的需要有个梦,但是我们也深知一定会有阻力的,首先是来自家庭。米格也一样,自己喜欢音乐,家人却不支持他。是呀,他也说,"为什么明明是一家人,却不能理解支持他学音乐呢!我想其中的答案或许在现实中我们每个人都听到过。那是因为梦是未来的东西,毕竟短期内是看不到用处的,不管是家庭还是社会都是功利性的,人们本能地排斥无利的东西。确实,如果你的梦想和生活生存碰撞了,确实是难以抉择的。当然,我们的梦想的实现和生存不冲突的话是最好不过了。

整部影片讲述的是梦想与亲情的故事 。梦想尤可贵,亲情价更高。不知为何,我一直以来对于那些饱经沧桑的老人总是很心酸心疼的感觉。当看到可可,米格的太奶奶和米格对话的时候,我已经感动得不行了。当可可太奶奶自豪地说起自己的爸爸是个音乐家时,她该是何等的幸福。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列