麻雀 麻雀 6.3分

有关徐碧城

Albus
2018-03-25 18:39:53

看剧时,毕忠良满腹算计,陈深表面缺点一堆,其实技能满点,男二唐山海更不用说,矜持优雅,连苏三省这个病娇变态都令人挪不开眼,要说吐槽,大家大多都会吐槽女主。<br>没办法,谁让徐碧城根本没有一点专业特工的样子。

不是一个合格的特工,总是拖别人后腿,基本没有做过正确的决定。因为男人,几乎要暴露自己,甚至直接导致过别人的死亡。

就是这样一个一无所知的大小姐到底是怎样得到两位优秀男人的喜欢的呢?并且几乎不战而胜两位优秀备胎。当然一部分原因当然是女主光环。这是理所当然,谁让人家有资源。

她比不上美娜。美娜实在很聪明,懂得分寸,跟山海要的礼物也是直接提出,这就是现实中势均力敌的爱情。两个人好聪明,不用多说,都确认过眼神了。

她也比不上李小男。小男机智又沉稳,多次帮助陈深化解过危机。她只想要陈深的爱,为了陈深,做了一切能做的事。

有一些细节证明徐碧城没那么差。虽然剧中没有直接的描述过徐碧城的家世。还是有一些细节的,比如她穿的睡衣睡袍都是西式并且料子不错,在尔虞我诈的76号,自己在办公室在看书。她会许多东西,泡茶,做点心,画画,养花,做衣服,知道在泡茶时点一根香烛,穿的衣服永远不会过度装饰,永远得体。

跟李小男和柳美娜艳丽的美不同,永远是淡淡的,穿着碧绿色的旗袍,慢慢的走。骨子里的旧时大小姐。

工作能力不够也实属正常。特工徐碧城本来就不适合,就像很多人都评价徐碧城,在和平年代可以把生活过成画,过成诗,尔虞我诈不适合。这样的人就应该找个男人好好宠她,爱死她,天天读书填词,过一辈子平静生活。作为新手特工,徐碧城表现不好,非常不好,但也是情理之中。

在乱世中,还保留着纯真,就像之前豆友写的影评里说的:前半生有唐山海相护,后半生有陈深。她是值得男人守护一生的。男人们每天在刀口上讨生活,希望看到的应该是回家的时候充满花香的屋子,和跟他抱怨小烦恼的妻子吧,就算偶尔妻子犯点傻,但给你煮茶,旁边放着成盒的点心,还不忘点一根香烛,也还是可爱的,对吧!

附上最爱照片

所有图片均来源于网络