在看复仇者联盟3之前,你需要知道这些

Troubled Soul
2018-03-25 18:33:39

经历的十年的漫长等待与铺垫,我们也终于迎来了这一切的高潮与终点——复仇者联盟3:无限之战。

无限,及指无限宝石。这是串联十年间所有电影的线索。电影宇宙中无限宝石共有六颗,分别是空间、心灵、力量、现实、时间、灵魂。其实漫画中曾有第七颗宝石,自我之石。

空间宝石

又名宇宙魔方,首次登场于《美国队长》

空间宝石

利用这颗宝石,人们可以在瞬间内,将自己或是所有物体随意移动到任何空间。也可以按照自己的意志将空间任意扭曲或是重新排序。

是漫威宇宙电影第一颗出镜的无限宝石。

通过预告片我们可以看到它已经被洛基献出,镶嵌在了灭霸的无限手套上。

值得一提的是,托尼 斯塔克的方舟反应堆的能量源泉是空间宝石的同位素,这也是洛基用心灵宝石(《复仇者联盟一》)无法控制斯塔克的根本原因。

方舟反应堆

首次登场于《复仇者联盟》

心灵宝石

镶嵌在洛基权杖上的黄色宝石。可以让使用者进入其他人的思维之中,也能让一切的梦想、思想和意念进入使用者大脑。它能增强精神力量,并增加心灵能力。甚至是在其他宝石提升其力量的条件下,这颗宝石能同时进入一切存在事物的心灵当中。

现位于幻视的头部。(从三部预告片中可以看出其宝石并没有被拿走,具体分析请看我对复联3的剧情推测)

力量宝石

又名宇宙灵球,首次登场于《银河护卫队》

力量宝石

这颗宝石可以让使用者掌握并操控一切试图掌握的力量与能量。它支持其他的宝石并且能够强化它们的作用。使用这颗宝石,使用者甚至可以拷贝一切的物理性超能力,并且使得自身的物理攻击能力与防御能力达到无可战胜的程度。

本由山达尔星的新星军团守卫,现已被灭霸夺走。

现实宝石

又名以太粒子,首次登场于《雷神2:黑暗世界》

现实宝石

这颗宝石也许是最强大的,同时也是最难使用的。使用它,人们可以实现任何的梦想。一切科学守则和自然规律在它的面前都毫无意义,因为它可以任意修改它们。

现由无主之地收藏者保管,透过泄露的片段,我们可以知道它也很有可能被灭霸夺走。

时间宝石

又名阿戈摩托之眼,首次登场于电影《奇异博士》

时间宝石

这颗宝石能让使用者到达任何一个时间点,无论是久远的过去,还是遥远的未来,使用这力量可以观看或是体验任何时代。如果使用者具备丰富的知识,则可以做更多的事情,甚至是操纵时间和因果。

现由奇异博士保管。

灵魂宝石

仙宫守卫海姆达尔

能够窃取、操纵或是修改灵魂。也是唯一一颗没有露面的宝石。

推测其最有可能来自仙宫守卫海姆达尔的眼睛,或者其本身便是灵魂宝石。

首先海姆达尔拥有看透世间万物的力量,不受任意魔法的干扰,这就很符合灵魂宝石的设定。

其次,海姆达尔并不是复仇者联盟的常驻演员,而是雷神系列的主要角色。可是在已经上映的雷神3中,海姆达尔并没有像奥丁或其他仙宫战士一样迎来结局。而雷神系列已经没有让其发挥的空间,漫威将他留到今日,便是其拥有别的用处。再联系到复联3,唯一的解释便是他与剩下的宝石有着特殊的关系。我们也拭目以待。

聊完宝石,我们也要聊聊我们的主角英雄们。我们知道会有英雄在即将上映的电影中阵亡。至于是哪一位,不得而知,但是我们大致能找到方向。

除却了在第三阶段中有后续电影的英雄如钢铁侠(《钢铁侠4》已立项)、奇异博士、蜘蛛侠、蚁人、黑豹、银河护卫队等,剩下的便是老一代的复仇者们。

鉴于战争机器和即将在明年上映的惊奇队长在漫画中的情侣关系,我相信他会被留到后面发挥更大的作用。而拥有白狼新身份的冬兵也不可能当即阵亡。

惊奇队长
白狼

剩下最有可能的便是美队与幻视。幻视不再多说。

如果我是导演,我也更倾向于让美国队长逝去。作为美国精神象征的美队已经爬上了名誉的顶峰,此时退下不仅为后续更多的英雄铺平道路,更预示着一个更加宏大的新世界新秩序的建立。此时的功成身退是最明智的选择。并且由于美国队长的扮演者克里斯·埃文斯明确表示复联四后不再续约,因而注定了美队的谢幕。

作为一个盾粉,面对这样的结局实在是难以接受。十年等待,终成传奇。

美国队长

最后带来本人对复联三的剧情预测。(可能有剧透,请谨慎)

全片紧接雷神3的剧情,灭霸先血洗山达尔星,夺下力量宝石。又凭借着力量宝石的力量攻击雷神的飞船,将绿巨人打飞回地球正好坠落在奇异博士的至高所,将雷神打散在了太空和银河护卫队相遇,又逼着洛基献出空间宝石。

然后画面转载,灭霸的圆环飞船降临地球,应该是为了夺取奇异博士的时间宝石。推测一番争斗后奇异博士被制服并带上飞船离开地球,我们由此看到预告中的蜘蛛侠附着在飞船上,钢铁侠的盔甲变成火箭一路追击到外太空的场景。

而和雷神相遇的银河护卫队得知消息决定阻止灭霸,便兵分两路。格鲁特火箭带着雷神来到矮人国度,在由小彼特饰演的矮人国王帮助下打造了战斧。

剩余的银河护卫队成员来到无主之地想要要回现实宝石,却不料和灭霸遭遇,紧急间躲上了灭霸的圆环飞船并和钢铁侠奇异博士等人遭遇。

与此同时,亡刃将军和暗夜比邻星偷袭幻视与旺达,在幻视头上的宝石即将被夺下之际,美队出现。由此看到了预告中美队空手接飞刃的画面。

受伤的幻视被送往瓦坎达治疗,而第一次失败的灭霸卷土重来,带着先锋卫军团进攻瓦坎达,复仇者联盟集结瓦坎达,抵抗灭霸。

在美队与灭霸苦苦缠斗将被打败时,灭霸得知自己的圆环飞船在泰坦星坠落,于是用空间宝石将自己传送回泰坦星,并与钢铁侠等人开始大战。钢铁侠等人自然也无法抵抗灭霸的力量,战甲破碎,濒临绝境。

以上内容纯属推测,大家不必当真。(由于写文章的时间比较早,新的消息更新后存在出入不要介意)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列