舞乐传奇 舞乐传奇 8.8分

多少阴谋诡计、人心深浅,一切成空

橘子皮
2018-03-25 18:31:46

我大概真的很喜欢黑化前的苏决吧,忍不住喊他【苏决宝宝】,觉得队伍里有这么可爱又聪明的一个人,实在是有趣的很,颜值也完全影响不了这个人的光彩,真的是我很喜欢很喜欢的人设,而事实上甚至等他黑化了以后,我还是偷偷对他抱有一丝丝的指望,我无法原谅他杀了青莲二叔,可我还是喜欢那个总是会插科打诨的苏决,可编剧前期让他拥有了多少的明亮,后期就让他包涵了多少的黑暗,我实在想不到他为了保全自己,会狠绝到用这样的方法对身边对他最好最信任他的人下了手,太可怕了,那一刀刀捅下去,我看不懂看不明白,你怎么怎么就会有这么大的执念,为了虚幻的那一切舍弃了人性中和生活中所有的美好。

回到剧本身,这部剧前几集的确稍显平淡,不明所以,但沉下气慢慢去品,这部剧该有的都有了,笑点,虐点,温情,逻辑,剧情,反转,套路,矛盾,我不止一次惊叹编剧的妙笔,是神一样的存在吧,我私以为最精彩的瑞丽的part,我一口气看到了凌晨四点,太让人捉摸不透了,太淋漓尽致了,这样的一环扣一环,这样的反转、套路层出不穷,太痛快了,从此编剧在我心里封神。

人物一个接一个的出场,每一个都鲜活得很,到末了,少了好多人,我想,要是瑞丽就是终点该多好啊,那些欢乐和谐的日子走到最后,凄凄惨惨戚戚,可长安终究才是真正的终点,这一场因献乐而开锣的大戏,只有到了长安才会彻底落幕,一切的阴谋诡计、人心深浅终成了一场空。

留在长安的兰玛珊蒂多年以后想起这一切来,会怎么看待局中一切的人与事呢?

舞乐传奇的更多剧评

推荐舞乐传奇的豆列