再见瓦城 再见瓦城 6.8分

我的缅甸王子

大美妞夏夏
2018-03-25 18:30:11

我的缅甸王子风流帅气,美名远扬,可惜我们还无缘见上一面,只好看看和缅甸有关的电影寄托相思。

因为是柯震东演的,所以有所期待。

结局很血腥,吓怕了。

所谓爱情,都比较牵强。

对于招工的严苛审查印象深刻,生存是件难事。

再见,宁可再也不见。

心中喜欢缅甸,但是又害怕现实击碎幻想,看完电影更加害怕了。缅甸还有很多方面不如泰国,而泰国已经不是一流国家之列,要出国还是要去一流国家,要看电影,还是要看欧美大片,但是偶尔看看其他片子也是无所谓的。

于是乎,抱着好奇的心态而来,却无法忘怀戏中人物的纠葛以致太神伤。

我们都一样,期待美好,却害怕伤害。变化无端的剧情就是要敲醒美梦,因为震慑能够带给人深刻的印象。

像毛泽东和鲁迅关系一样,一辈子都未曾见面却钦佩彼此也许最好。对于缅甸,我们是否一定要亲自前去呢?答案是否定的。想象中的美好会被现实击得粉碎,还不如保留一丝美好的想象。但是如果要否认磨难,直达天阙,我们就一定要有勇气面对现实的荒凉,这就是天蝎,天蝎的直面比任何其他星座都诚实。麻木的生活无法动摇它的信念,生和死是一体两面的,虽然男主的死代价太大,但这种浓烈的爱的表白才能体现我们对抗现实的勇气,某种无畏的精神展现出来了,那是般若的证悟。

开头也许苍白,但结局一定要漂亮,其实开头到结局之间已经有无数次的精彩呈现,长镜头的运用引人入胜,但也许我们被剧情拖着走忘记了这些技巧的展现,不过细心的观众总能感受到导演的能力,那是掌握全局、切换情境的能力。

导演的眼光是长远的,而且架构也是清晰的,此片还是值得一看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

再见瓦城的更多影评

推荐再见瓦城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端