《小萝莉的猴神大叔》中哪些细节打动了你?

心碎乌托邦
2018-03-25 18:21:42
我问大家一个问题啊,为什么关于仇恨的话题更容易卖出去??
好可爱的小妹妹,我被萌到了

我以前一直以为这个世界善良多余邪恶,这也是我们教育的目的,让这个世界更加美好,但是越长大越发现世界不是这个样子的,小时候我要拯救这个世界,长大了才发现能拯救自己就不错了,他人关我什么事,不想惹事,不想担责任。这才是中国成人世界里的游戏规则。

现在我在国企上班,前两天因为工会收费问题,我觉得工会没有任何意义,想退出,其实想退出的人很多,但是因为怕得罪领导(领导是工会主席),只有我说出了,真的很郁闷,因为利益,中国人民已经丧尸了言论自由,都怕自己的前途,!!!!!这种情况映射到电影里,就是所有人都怕给自己惹麻烦,宁愿做不对的事,但是电影里那个警察说过如果我们国家这么对待一个这样的人是国家的悲哀。

所以我想说的是我们这这个国家已经很悲哀了,强权主义压的人们没有了言论自由,没有了平等,我的世界观已经形成这了,我觉得我都快得抑郁症了,唉!!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端