多重“悖论”

HeadAboveWater
2018-03-25 看过

看完了科洛弗系列的第三部,惊叹于非常大的脑洞与悖论的设定,尤其是对于平行宇宙的矛盾的展现。这是一部很不错的太空科幻片!

(科洛弗三部曲是有联系的,这里汇集了科洛弗档案时导演放在网上的信息:http://blog.renren.com/share/228955122/3369271766,没有这些信息,科洛弗世界观是很难理解的)

(可以看出这一部中的能源枯竭与Tagruato公司有关,而且宇航员饮用的SLUSHO!饮料是有副作用的,这大概就是有些角色时不时就冲动暴躁的原因吧)

个人理解这部电影中的悖论是多重的,客观存在的“科洛弗悖论效应”导致了在粒子碰撞之后飞船进入了另一个宇宙;不同宇宙的自然法则所产生的匪夷所思的悖论;和后半段最让我震惊的人性的悖论,体现在另一个宇宙的幸存船员的想法上

影片剧情流畅富有冲突,非常创新。结尾应该是呼应了第一部,不剧透的话,只能说结局非常的悲剧。

看完了科洛弗档案后发现了这个第三部,没想到评分这么低,虽然演员演技和部分剧情都有瑕疵(影片中的中文发音)但是,瑕不掩瑜,科幻设定与众不同,脑洞令之大令人臣服,这部《科洛弗悖论》绝对是非常值得一看的科幻惊悚电影。

期待科洛弗系列能带来更多惊喜

2 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

科洛弗悖论的更多影评

推荐科洛弗悖论的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端