《环太平洋2》更猛更火更爆、更强更硬更爽

9条命
2018-03-25 18:09:54
执导了第一集的陀螺去拍了奥斯卡获奖片《水形物语》,续集只担任了制片和监制,因而整体风格大变样,减少了阴暗的夜戏,取而代之的是更明亮的视觉效果,因为是机甲战士打怪兽,都是超大体型的大家伙,IMAX巨幕自然是首选,银幕越大,看得越爽,绝对称得上是“硬碰硬”的热血动作爽片。

故事延续第一集的剧情,怪兽被消灭的十年后,经过进化后的更强怪兽军团大举入侵,攻击全球多个大城市,人类操纵升级版巨型机甲猎人与之展开殊死较量,加上反派机甲复仇者的搅局,战况更加复杂惨烈。

由于不需要再重复交代人类与机甲战士如何融合的初级问题,因此开场丝毫不拖泥带水,直接明了、单刀直入地介绍主角出场,而除了上集部分演员如查理戴和菊地凛子等继续参演之外,几乎全部换上了年轻新面孔,约翰博耶加和小伊斯特伍德等,简直就是青少年新生代总动员,令这部续集大吹青春风,加上风格较上集更为明快,单只从视觉而言,观感其实比上一部要好很多,至于剧情,我感觉也没有太大毛病,毕竟是主打特效的动作猛片,简单粗暴,逻辑合理,挺好。

外星怪兽的出场集中在下半段,保持了悬念和神秘感,以至于后半部大战开启,有了些期待已久的感觉。机甲战士的作战显示了军事素养和专业配合,而非一味乱打,这都是对于动作戏做了精心设计的结果,既合理又有观赏性。几场重头戏破坏力惊人,有当年看《变形金刚》1、2的那种叹为观止的感觉,巨型机甲作战,城市的高楼大厦犹如玩具积木一样,不是轰然倒塌,就是被削掉一半,始终为建筑物里的人类安危捏了一把汗,血肉之躯如何在这些钢铁庞然大物的碾压下存活,而片中也用到了直观镜头给予展现,被巨大武器劈开的楼层内部,人群惊慌失措四散奔逃,看得很是惊心动魄。

最高潮的一段选在日本东京,机甲战士大战怪兽的场景,很容易会想到哥斯拉电影,看得出陀螺提及他的继任导演始终在表达对日本怪兽电影的热爱,尤其值得称赞的是,高潮大战都是大白天进行的,所有的动作细节在巨大的银幕上清晰可见,实实在在的特效,比那些动辄夜戏,尤其不久前某部经常黑到让人看不清的超级英雄大片强太多,唯一想吐槽的是,人类不占上风的时候,哥斯拉竟然不出手?当然这是开玩笑了。

由于有中方投资,拍摄地就在位于青岛的东方影都,所以在片中随处可见大量中国元素,更有多位中国影星参演,都是看点。整体而言,这部续集算是合格的爆米花爽片,也许不像第一集中探讨了更多深层次的内容,似乎也缺少了一些厚重感,但是却有另外的极端,那就是更猛更火更爆,更强更硬更爽。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端