脱皮爸爸 脱皮爸爸 5.6分

嘻嘻
2018-03-25 17:59:11

轻微剧透噢!

轻微剧透噢!

影片一开始就提到了飞机,蝉飞穿过灵堂,纸飞机,以及田力行和丽华的照片上,丽华"一飞冲天"的舞蹈动作(这算是一处细节吧,通过这一动作也暗示了妻子对丈夫事业的付出。) 我觉得"飞机"象征的可能是"梦想"吧,每一次起飞都意味着会坠落或降落,但结果是坠落还是降落,这是由个人选择的。田一雄的六个人生阶段,六次起飞,5次堕落,最后一次降落在梦的伊甸园,然后由儿子田力行开启第七次飞行。还有一个"线索":每一次爸爸脱皮,田力行都会收集爸爸的皮。这个线索最初也给我留下了疑惑:为什么要设计这个情节?好在后来导演也在剧情中解答了。 片子只有103min,但让我感觉度过了很漫长的时间。导演在叙事的快慢节奏上把握得还不错,每一次"慢"得有点受不住的时候会有一段"快"。最让我惊喜和期待的是籽苗妈妈的出场,每一次出现都让我意料不到,但每一次出现都会让我觉得好幸福啊,就很想要一个这样的妈妈~(插一句,电影里的春夏真的好漂亮啊 就 很俏皮的温柔 好好看呐 )籽苗妈妈出现的每一秒钟我都很珍惜,因为太美好了~ 演员们的演技都很在线,但还是感觉有些"缺",个人觉得是剧情转折力度还不太够,get不到我起伏的点;而且台词说得太直白,把想表达的东西完完全全说出来,没有了"耐人寻味"的空间。但插曲又很get到我的点,插曲用得很恰当,渲染的氛围特别棒,看电影的时候就忍不住"听歌识曲"了,很好听🎵《Somewhere Over the Rainbow》 🎵《长大就是这样》 大梦一觉浮生尽。"做人不该有太多对不起 最后对不起的只有自己"愿我们老来回忆时,都能对得起。

脱皮爸爸的更多影评

推荐脱皮爸爸的豆列