迷雾 迷雾 7.3分

真相是什么鬼?

伊娜伊娜
2018-03-25 17:41:10

正如我上周预测的凶手是男主,女主一定会为一直以来秉持的真相而在节目中披露凶手。但是结局却让人毁三观,变成一地鸡毛了。我想大家同我一样以为看到的是一部让人正义感爆棚、热血澎湃的精品剧,可是最后却演变成情杀的狗血剧,这才是大家接受不了结局的原因吧,无关男主是不是凶手。说好的熠熠闪光的新闻媒体人,哪怕冒着生命危险也秉持的正义与真相呢?难道编剧是想告诉我们:这世上根本就没有所谓的绝对真相吗?我们以为我们所看到的真相,其实是、永远是别人为我们刻意展示的我们以为的真相吗?那真相到底是什么?就是如迷雾一般装在局长盒子里的,这才是真正的真相吗?

男主的人设坍塌了大家应该有共识,其实坍塌的还有女主和电视台一众人等。男主本来吃着明宇的人血馒头,刑警的一席话让他觉得吃不下去了,所以选择自杀,可在自杀前不该澄清事实,还明宇一个公道吗?我看到的不止是男主的自私与逃避,而且还特别的鸡贼。女主一样也吃着明宇的人血馒头,编剧为我们树立的不畏强权也要坚持真相的勇气与骨气哪去了?说好的实现社会公平正义的理想也坍塌在摆脱嫌疑之后的小轻松了吗?

最终结局与开篇大气恢弘的格局简直不能匹配,这也是被大家吐槽的原因吧。果然编剧才是最大的boss,为了所谓的出人意料才逼迫男主成凶手吗?

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端