午餐盒 午餐盒 8.0分

印度也有这么含蓄细腻的电影

Jing
2018-03-25 17:33:55
提示:这篇影评可能有剧透

当我发现我看这种不靠剧情推动的片子都不会觉得闷的时候 可能是因为导演想表达的想法我通感到了。

我看过最平淡讲述故事的印度电影是地球上的星星,当然我印像中的印度电影所传达的文化都是热情洋溢的,闹腾的。可能印度的阶级差异,经济地位差的太多了,生活很艰难,所以电影是逃离的工具。所以很少电影去淡淡讲述平凡人的生活情感,这部午餐盒的确很特别很出挑。

它给我的感觉是含蓄是细腻,符合我们东亚的文化,但是印度好像不是这样,他们很善于表达,尤其以歌舞的形式。

男主和女主分开来看都是生活里不受待见的人,这种不受待见不是社会地位的差异,是我们很难接近他们,其实他们又很像大多数的我们。麻木的生活着,一成不变的承受生活规定的轨迹。工作,家庭。所以当他们相遇,述说彼此心底的柔软和孤独,才会那么温暖,给对方那么多期待。

其实女主也只是给男主做了一个月午饭,男主给女主的也只是一个月的字条。但是都市中的孤独,这些都特别不易无比珍贵。女主写到丈夫出轨的时候,我以为男主会安慰她,结果男主那一句你愿意和我一起去不丹吗还是感动到我了。如果不是透过这饭盒里信纸男主也说不出口吧。

我们都期待两人在一起的结局,导演似乎也给了我们这种希望。但是其实能不能一起去不丹不重要了,重要的是我孤独的生命里有你来过。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

午餐盒的更多影评

推荐午餐盒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端