你是我的良知

黑狐狸
2018-03-25 看过

五年了啊 从第一季开始每个星期更一集熬过冬歇然后继续追的剧 今年是第五年了啊

很难想象如果再从头追过来是种什么感觉 看网上好多第一二季的回忆录真是无数个暴哭 当年第一季可迷Ward了 被科学组海底告白感动 皮卡丘小哥葬身宇宙泪奔好久 我们Skye到Daisy一路被Coulson呵护着长大 梅姨始终没和Coulson喝了那杯酒 所以100集纪念海报出来的时候简直想尖叫

刚看完第102集 只想写写我的科学组

Fiz对说Jemma说 你是我的良知 看到这一句泪直接飚出来 追科学组的历程可以说是一口糖一口屎的被编剧喂过来的

靠自己所有记忆去努力回想 第一季的科学组只是默契那时候Jemma还在暗恋救了自己一命的Ward 可能第二季 Fiz在临死的海底对Jemma说You are more than that to me.是第一次告白

然后Jemma就被乱入了外太空去了另一个星球 爱上了在那边的人 一起生活 而Fiz在地球这边用尽所有努力 甚至出现Jemma在自己身边的幻觉 终于把Jemma从外太空拉回了地球 对于没有救回Jemma在那边的爱人 Fize一度沮丧 而Jemma说 You dove through a hole in the universe for me.科学组第一次接吻

中间一度虐 Fiz说 We are cursed.

第四季Framework里 Fiz爱上了那边的Ada 活成了Dark side那部分的自己 暴虐成性 而Jemma也从没放弃他 在从Framework回来的时候Jemma小心翼翼的把手搭在Fiz肩膀上 一瞬间Fiz的眼眶就红了溢出泪来 这是两段人生 而他的选择永远都是Jemma

第五季穿越时空 Fiz将自己冷冻穿越了一个世纪去营救小队 看到Jemma的时候直接求婚 而Jemma那时候却被抑制器阻碍 什么也没有听到 Fiz卧底结束从观台跳下来抱住Jemma深情一吻说我这辈子都不会让你离开我了 Jemma说 娶我吧

100集 婚礼十几分钟暴哭着看过来 Fiz说 You look stunning, I don't deserve you. Jemma笑着摇头眼泪也掉下来 室友过来拔掉我的耳机我嗷嗷嗷呜咽着说太不容易了太不容易了

102集 Fiz把整个世界的命运背负在自己身上而出现精神分裂 Jemma说起Fiz也曾有她出现在身边的幻觉过 Fiz说 You are my conscience. Jemma问 那我们呢 我们会怎么样呢 Fiz走到隔离玻璃前 倒映出两个影子 不敢看她 说 Don't know然后两人转身

尽管不知道还剩8集里的科学组还会经历什么 但有Deke的存在就证明两个人会好下去的啊 后代是他们两个的底气啊 也是给观众的底气啊 真是编剧给观众做的唯一一件好事了

漫威里最执着的一对了

这科学组我可以 追一辈子!!

神盾局特工 第五季的更多剧评

推荐神盾局特工 第五季的豆列