胭脂扣 胭脂扣 8.3分

情断倚红,梦醒偷生

东冬LEELI
2018-03-25 17:29:30

这世上的风花雪月,大多是从痴男怨女身上得来的。

“我只不过想埋街食井水,有户好人家。”

“振邦跟我一样,是不会变心的。”

“十二少,三八一一,老地方等你,如花。”

“假如他是真心的,被救活也可以再死。”

“十二少,谢谢你还记得我。这个胭脂盒我戴了五十三年,现在还给你。我不再等了。”

一个女子的痴情与放手,全在这几句话里了。

妓女,本就是如浮萍一样的生物啊。或貌美,或才高,凭哪一点求得恩客的流连,傍身寻安稳,享荣华。可是红颜未老恩先断,大部分不都是下场凄惨,后半辈子难以为继?我猜,她们内心深处最想的,还是被赎身,有一个名分,做一个一心人此生唯一的妻,被疼爱,被承认。洗手做羹汤,也比那些转瞬即逝的富贵强吧?

这世上的风花雪月,大多是从痴男怨女身上得来的。

“我只不过想埋街食井水,有户好人家。”

“振邦跟我一样,是不会变心的。”

“十二少,三八一一,老地方等你,如花。”

“假如他是真心的,被救活也可以再死。”

一个女子的痴情与放手,全在这几句话里了。

更何况,如花是个多么温柔灵巧的女人啊。即使做了鬼,也是软软地,从来没想过害人。她看着陌生的城市,陌生的人,五十年的冲击让她急切地想找到唯一的依靠时,却发现她爱的那个人竟然是个骗子。那个说过要和她一起死的男人抱着怯懦怀着思念还苟活着。都说男人不怕死热血难凉,为何十二少面对爱情的时候却步了呢?那如此看来,就算他们当时结婚了,是不是在烟火蒸腾的琐碎中,还是无法圆满?如花的担忧与私心,十二少若有若无的动摇,只会让这个悲剧更彻底一点。

男人的承诺啊,本来就是虚无缥缈的东西,说出来的那一刻无比真诚,但轻飘飘的,风一吹就散了。

景易情移,痴心错付。同样的故事还在继续,相似的人依旧煎熬。说到底,越真实的故事,越让人心痛。

胭脂扣的更多影评

推荐胭脂扣的豆列