末路狂花 末路狂花 8.7分

谁将她俩逼上末路?

Leo
2018-03-25 17:25:09

《水浒传》里的一百零八位好汉被逼上梁山,当一个个好人被逼走投无路的时候,我们该反思,社会的制度设计是否不妥了。如果能苟延残喘,大部分人不会选择狗急跳墙。社会学家曾言,制度设计至关重要,它能引导人向善,也能激发人性之恶。男权社会的强势,对女性话语权的不屑一顾,在这部影片里体现了出来。兽性大发、不知悔改的强暴者,把妻子视为服务自己的老公,在德州rape后仍逍遥法外的嫖客们,长途跋涉的大卡车司机,脏话连篇,粗鄙下流,将女人视为发泄性欲的工具…… 两闺蜜最后油门一踩,宁为玉碎,这是一桩无形却有力的控诉与宣誓,生而为人,为什么女性就是依附父权体系而活?一次激情犯罪下的shoot,改变了两个人。她们仿佛涅槃重生,第一次看清了山川,看到警察不再唯唯诺诺。

正如沃特森在联合国大会上的发言,女性主义或者女权主义不只是要提升女性地位,而是要两性平等,这不仅解放了女性,男性亦然,在不合理制度的裹挟下,谁也无法逃脱,置身事外。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

末路狂花的更多影评

推荐末路狂花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端