迷雾 迷雾 7.4分

不按套路出牌的韩剧

未来zxy
2018-03-25 17:24:52

没看最后几集时,心服口服的五颗星,看完大结局,不知道它配得上几颗星。如果一颗一颗的算的话,那一颗给男女主的颜,一颗给男女主的服装,一颗给明宇死心塌地的爱情,一颗给局长大大这样的领导形象打call,四颗星也真的觉得可以了!

其实这样的题材是没有问题的,只是一开始看简介,剧情的设定更像是正经的悬疑侦探剧,大家想法就被界定住了,都想着剧情是案件谜团很多、破案手法高超,让人看起来特别解渴,最后发现和编剧最终想表达的差距悬殊,观众一时难以接受,就落得了烂尾的评价...毕竟男主的长相、身材、性格是多少人的男神形象,硬生生被编剧写死了?女主身边三个曾经为她赴汤蹈火的男人也都死了?确实不符合主流。

但就剧情发展来解剖这部剧,前后关系还是搭得上的。女主一直以来的女强人形象,为了自己想要的东西不顾一切的拼劲儿,都让她和自己老公越走越远。再加上男二的出现,更是撼动了他老公的地位。男人的自尊心受辱,而他出生的家庭又是母亲服侍在父亲身边,都能成为他杀人行为的说辞。

而明宇真的是可以集好警察好侦探好保镖好男人于一身。女主遇到危险总能第一时间出现,可以在最短时间内找到想找的人,威胁人、杀害人可以不漏一点痕迹,当然这一切都是因为对女主藏在心底的爱啊!她要确定有人能够守护住女主,不惜自己的青春甚至一生都奉献给女主!

除此之外还有很多利益集团间的纠葛,大财团势力,职位中新老两代人的更替,婚姻中的门当户对…让剧情更加贴近现实,也都表演的耐人寻味!

其实看完剩下的都是男女主的颜、身材和服装,精致又养眼💓

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列