不算影评算小结吧

Q
2018-03-25 17:16:31
提示:这篇影评可能有剧透

剧荒期在老宋指点下看完的49集大河剧,Youtube上能看也是业界良心,一开始半推半就,觉得历史不好又对日本历史知之甚少的我看着一定很枯燥,结果一口气停不下来,还剩10集的时候只好每天省省看2集。

每集片头水户黄门给出严肃又搞笑的考据介绍,前20集主线围绕关原之战腹黑老乌龟打算盘和石田三成筹备西军,期间穿插家康公待机时间特长生育能力特棒户外活动丰富完爆妻管严秀忠(但是这对其实还是很有爱的,阿江她们浅井三姐妹也是太能干),30集后老乌龟西去当了东照大权现,将军2.0一集比一集有谋略,最后10集是对女性好感度极低的将军3.0德川家光,一开始觉得他体弱多病玩心又重,后来总算懂事点学习起治世之道。家光乳母春日局那边又能导一出大奥这样的后宫大戏(里面的美少女们可不少,温柔可人又讲理)。每一集都详细但不碎烦,老牌儿演员演技飙特高,人物故事可能不完全真实但是真的刻画的特别好。外加老宋讲解(不厌其烦地,因为日本人名我记不太住),大概我对江户时代的了解可以+1。附加值是时不时脑子里蹦出几个日语词汇。另外如果我这里有讲错的快指正我。

诶,这个剧大概快完爆儿时我心目中哪里重播看哪里的西游记了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

葵 德川三代的更多剧评

推荐葵 德川三代的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端