迷雾 迷雾 7.3分

一部教你怎么当女王、老公、前男友,闺蜜、老板以及下属的韩剧

🤗
2018-03-25 看过

因为一天内连续看到3篇推送安利这部韩剧,加上超高的豆瓣评分,豆瓣评分9.3,虽然最后两集评价不高,但目前仍然是8.6的高分,实在忍不住好奇心花了一周把这个16集的剧刷完了,要知道一集70分钟,本周又是超高工作负荷的一周,我算了一下,这一周我每天平均睡眠时间只有5小时,我几乎是花一切可以利用的时间在看这部剧。跑步的时候,等人的时候,只要一空下来我就在看,在用手机流量在看。看到第5集就很想写了,还是忍到看完。

网上安利这片子的卖点很有意思。第一个卖点,是这个片子前3集被设定为19禁,意思就是19岁以上观看。第二个卖点,有的说是这女主为了成功利用周围一切可以利用的男人,包括老公,前男友,同学的老公,老板,下属。这种安利方式看起来很香艳,这么香艳的片子以豆瓣一惯的尿性,怎么可能达到9分以上。所以实际上这是个什么样的片子?

这片子开播就拿下9.3的高分,70%的网友给了五星好评。

主要讲的是一个有中年危机的韩国顶级电视新闻女主播碰到的在电视台更换她主播的位子,她因为敢于揭露社会和ZF的各种腐败面临来自ZF,高层的各种威胁,卷入各种事件甚至摊上杀人罪名,和各种人斗智斗勇以及和各种支持她的人一起争取自己和新闻权利的故事。

确实前3集被定为19禁,但其实内容并不黄暴,主要涉及出轨、复仇、谋杀等情节,被限定为少儿不宜。

这片子综合了爱情、悬疑、职场等要素,着实精彩。

这次的赞助很有意思。之前看了很多韩剧的赞助的车都是奔驰,这么一个顶级法律家庭,顶级主播,顶级高尔夫球员,居然全部是起亚KIA,之前看到的手机都是三星,这次居然第一次是iPhone。弹幕很搞笑,说是因为朴谨惠的原因。

这剧的弹幕很有爱,也很搞笑,能充分感受观众和剧中人物休戚与共的感受。

这是个政治无比正确的剧。每个人都在为自己的理想放弃即得利益,甚至走过弯路的,最后都会回到正途,坏人无一例外的都没有好下场。可能为了达到这个目的让这片子结局,也就是最后两集让观众非常不爽。

女主播和新闻报道局的局长,女主播的后辈,甚至是电视台编导,主播的竞争对手,那些一天到晚希望她赶紧下台的人,都是为了新闻公正真实而无比努力的人。女主播的老公,那个家族里三代都是法律工作者,在国内非常有影响力,很富有,很有前途的顶级法律家庭的律师,为了帮助没有能力打官司,社会弱势群体,放弃法官工作,来做收入低下的国选律师。老公的下属,家庭不富裕,没有背景的小事务长,拿着低廉的收入,尽管一直打不赢官司,却一直坚持帮助律师伸张正义。警察也是如此,一根筋的找凶手,即使不能荣誉退休也不顾。

叙事手法辗转。一开始觉得女主播是个为了达到目的不择手段,清除自己上升过程中的障碍不顾一切的人,甚至不惜牺牲婚姻为代价。觉得她做事完全没有底限。但是后来发现,她其实是个做事有原则,追求新闻公正,事实的绝对的正面形象。

一开始觉得局长是个排除异已,只顾执行上级指令,一心只想用新人,不顾老人经验丰富以及劳苦功高。后来发现,他是为了保护下属,追求新闻事实公正的有方法,有手段的好老板。

一开始觉得想接替主播上位的年轻主播是个靠美色上位,没原则,不择手段的心机girl,后来发现其实是个也热爱新闻行业,工作努力有上进心的好的接班人。

这片子前面用尽了各种铺垫就为了后面的反转,结果最后两集出人意料的让最好的好人出了大问题,以至观众非常不买账,弹幕里全是骂编剧换人,导演脑残的评论。

我之所以叫女主叫女王而不是女神,因为这个人物的设定是一个38岁的韩国顶级新闻节目的女主播。气场很强大,衣品很好,随便选了几张图大家感受一下。比起国内职场片中女党员各种花边,蕾丝及设计感过多的西服,各种小饰品,也不知道那些服装师在大公司上过班没有,那些有的没的的衣服怎么穿去上班?女主在片中极少有衣服穿超过2天,从第一集到最后一集,不停有人感慨衣品实在太好,当然人家瘦也是王道,这剧很多吃饭的场景,从没见过女主动过筷子,比起很多剧,第一集帅哥美女,拍到后面浮肿的样子,可见女主王身对自己的要求。

在工作上要求很苛刻,这也是女王连续五年获得年度媒体人奖。电视台内树敌很多,但也毫不降低要求。一旦有人想换掉她,她都有办法置之死地而后生的抢到头条新闻,同时有效的打击竞争对手,保住自己的地位。而且在争取ZF的新闻发言人机会。谁敢对她大呼小叫,她会立刻有礼有利有节的骂回去。

即使因为抢头条得罪的权贵,即使已经内定青瓦台发言人位置,已经确定辞职全力准备的时候仍然冒着风险报导腐败。结果被卷进谋杀案。而她通过各种办法竞然报道整个韩国媒体不敢正面报导的高层。

选择结婚对象上选了一个很爱她,她并不喜欢的家世背景非常好的律师,放弃了事业上没有成就的男朋友。为了获得升迁机会甚至打掉已经怀上的孩子。

初恋男友为了她杀人,出狱后一心保护她,帮助她洗清罪名,帮助她老公和她幸福生活。前男友为了她放弃和妻子的结婚戒指。老公得知她种种过去之后,伤心了痛苦了,还是努力为她奔走脱罪。

晚辈为了他冒着各种风险报导新闻。

老板为了她不惜与上司对抗。

闺蜜和她是一样的人,但是面对一样的问题之后,闺蜜选择辞职,但是到了其他圈子之后还是和她保持非常密切的关系,随时帮助她搜集各种信息,关心她的生活和家庭,所以她碰到同样处境和问题的时候选择了直接面对的方式。她们势均力敌,才能互相依靠。

所以她不是女王谁是?女神这个词用在她身上太肤浅。

剧里的人物设定无所不用其极。女主播这个集颜值,智慧和社会责任感于一身的顶级职业女性集各种矛盾于一身,本身就是个充满魅力和矛盾的角色。角色的选择是1971年出生的金南珠,年轻演员很难把握这样的分寸感。

律师老公简直是完美老公的代表。家世良好,三代律师,非常富有,还特别帅,深爱女主播,对她不离不弃,尽管女主播为了上位不择手段,那么痛苦还是选择承担。但最后有个大的反转,虽然很意外,但这个设计感觉是为了政治正确而政治正确,不知编剧的本意到底如何。一般人演绎这样的角色可能就演成了贾乃亮那样,可是片里的故事情节设计每一集都有人感慨怎么会有这样的老公存在?如果有,请给我来一打!实在不行,一个也好!!!

初恋男友简直是《白夜行》里的亮司。为女主播坐牢,出狱之后去律师老公那里工作,其实是为了守护女主播,以至于后来女主一出事,网友就在弹幕里呼唤初恋男友,而不是老公。他是完全不求回报的付出,为了他们幸福,最后承担所有罪名,只为女主夫妇能够一直幸福的走完这一生。

报道局局长是完美老板的代表。当了8年局长,这期间副社长都在不停更换,他用自己的智慧和宽容公正追求事实的心态才能成就JBC新闻节目的长久不衰,支持女主播看起来不合理但都能带来巨大社会效应的新闻。

剧里这些性格鲜明的角色非常之多,令人映象深刻。

这剧一集的时间太长,又没有办法快进,实在是个拼体力的工作,建议很忙的时候还是不要开始追剧,实在是个体力活。

-End-

更多内容长按二维码识别关注