关于劳拉的一些疑惑

早睡早起
2018-03-25 16:50:58

一个幽会完的早晨,两人匆匆驱车赶回家,镜头拉进一个西欧典型的森林小道,一只小鹿突然窜出来,砰!车祸事故刚发生时,见到后面有车过来,劳拉迅速下了两个决定:假装追尾,然后去处理男孩的尸体和车。

劳拉为什么要包庇男主并能快速处理现场?冷静冷血得超乎我对一个女人的想象。如果只是为了怕偷情被暴露而把自己牵扯进来,牺牲也太大了,驾车的是男主,可以说是跟她没有关系,对她而言,最坏的结果就是偷情被发现而离婚。总感觉她提出清理现场这个处理方式的动机支撑不足,难道说是担心男主因此被毁了事业和婚姻?嗯……不太可能吧,有爱得那么深吗?

在男孩手机响的时候,她却说没听到,就站着手机旁边怎么可能没听到?这么大的失误真的符合她一开始决断冷静的高智商吗?矛盾啊!

后来看到劳拉剪短了头发,觉得奇怪啊,它长发造型比短发好看太多,怎么突然就剪了短发?造型师的锅?女人啊,爱发如命,如若不是遇到什么事想要一个新的开始,都不会轻易剪断一头长发。

后来看到男主说出他推车入湖那个男孩还没死,他却依然选择结束他的生命时,瞬间毛骨悚然,人性黑暗如此。关于劳拉的疑惑也茅塞顿开:提出那个解决办法的只会是男主,污蔑男孩偷取账户款项的、杀死劳拉的也是他,因为他本质上,失去了人性的怜悯之心。

有一瞬间,感受到一种巨大的恐怖,像那个男孩被水淹没的那个绝望痛苦的镜头。

回到劳拉,编剧很懂女性心理,被层层剥开露出的真相,对于女性观众而言很有认同感。劳拉作为一个女人,她面对死者父母时的慌乱,因包庇情夫而内心深受折磨,掉发,而不得不剪掉头发,最后提出经济补偿,这里的怜悯、自责、痛苦.....比第一个叙述里的劳拉真实多了。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列