烈火如歌 烈火如歌 5.6分

问世间情为何物,直教人生死相许。

小公主
2018-03-25 16:50:53

近些日子,《烈火如歌》这部剧真是让我走火入魔,无法自拔的痴迷于银雪。那深情宠溺的眼神,奋不顾身的陪伴、呵护,细致入微的疼爱、体贴,还有那傲娇的小脾气、小性子,吃起醋来像个孩子……尽管如歌这丫头任性不听话,也是摇摇头无可奈何,笑一笑追去替她收拾烂摊子,一次次救她于危难之中,丝毫没有想过自己只剩三个月可活……性命垂危,对着失忆的如歌喃喃那几句《凤求凰》,真的,扎心了…… 还记得高中时就看过这部小说,官方发出演员阵容时,对于我这个无敌追剧小能手来说可是太吸引人了,仔仔再也不是那个十七年前出道的青涩小生了,喜欢一个爱豆十七年,我自己也没想到。尽管知道是悲剧,可还是希望导演能给一个圆满的ending,否则,我真的要给导演寄刀片了。忙忙碌碌中扭伤了脚,便哪里也不想去,有点时间就窝在家里看银雪,太爱了,怎么办呢,看一集,哭一集,是的,脑残粉也就我这样了。 重阳节,钟离无泪没有等回蝶衣,再见的只有一捧骨灰,雷惊鸿因为失手错杀刀冽香的二哥而无缘牵手私奔,姬惊雷被薰衣二十年仅有两面之缘的亲娘生生剜去双眼,正邪不能两立而分道扬镳,战枫也因受人蒙蔽与青梅竹马的如歌退婚,并间接杀死如歌的父亲,却不知那才是自己的生父,而莹衣也因钟情于战枫而背叛暗河宫,被捆双手绝望投河自尽时脑海中还是初见战枫时的画面,银雪为救回前世的如歌,宁愿受尽百年锥心蚀骨之痛,不愿如歌为师兄伤神,拼死将寒咒吸入自己体内,最终在如歌怀里化为漫天飞雪消逝……这死一次还不够,气息奄奄回到缥缈,封印在冰壁中因感应到如歌陷入危机,哪怕知道此去只有死路一条也拼尽最后一口力气……我写不下去了,我想掐死编剧。 没有一对有情人能终成眷属,难倒这就是命运么? 还有十七集大结局,不管如何,我心里已有结局。都说所爱隔山海,山海不可平,也许只是自己不曾像银雪那般真正拼尽全力,又或许,这世间本没有如歌。《雁丘词》一句问世间情为何物,直教生死相许让多少痴儿女尝尽欢乐趣,离别苦,只是如今,千山暮雪,万里层云,只影能向谁去?

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列