迷雾 迷雾 7.4分

结局之烂实在是白瞎了之前的人设、演技、布局和服装造型,不接受反驳的差评

秋天的老狼
2018-03-25 16:49:41
看完这个大结局实在是不痛快,结局之烂实在是白瞎了之前的人设、演技、布局和服装造型,编剧不带这么玩的。
逻辑上:
1.一个专业的高尔夫远动员轻松一推,结果就挂了,这是什么神功;
2.姜警察之前确认过明宇是凯文李挂了之后出狱的,这时间线,这一自首就能证据确凿提起诉讼了,韩国警察、检察真是搞笑啊;
3.对于胸针女主自己就没想过怎么会跑到李的车上,前面给观众交代的很清楚见完凯文李胸针还在,胸针这条线警察抓着不放,我们坚持追求正义的姜警官就一条有价值的线索都没找到(不过他倒是此剧的良心),确实该退休了;
4.男主杀了人,中间一度正义凛然的怀疑过妻子是不是凶手,回家拿胸针到底几个意思,编剧真是侮辱观众的智商和情感;
5.恩珠莫名其妙的话各种推进剧情,一句话让明宇蹲了19年,一句话白东贤报复找死,一句话尹记着就突破查到男主;
结局上,凶手是男主从人性和逻辑上都能接受,悲剧收场更是可以理解,但编剧在前面坚持和布的局没有任何一条线,她坚持了下:
1.追求新闻正义,那就让男主自首,女主和张局播报,也符合前面一直强调的新闻工作的坚守,可结局是却是真相被掩盖,也没入张局的黑材料小盒子;
2.都说是爱情剧,那

逻辑上:
2.都说是爱情剧,那男主就该为了爱情去自首,承担责任,结果却让悲剧的明宇顶包(明宇这个存在),男主结果还自杀,你再怎么你也不要辜负明宇的嘱托啊,守护女主,你这怎么收场,简直就是不负责任啊;
3.突显明宇为爱的无私付出,那就让明宇符合逻辑的自首,至少要讲的过去(前面的时间线),更不要让女主知道,可结局却是告诉所有观众和身边人他是顶包去死。

实在惋惜,真是为向推荐此剧的朋友感到抱歉。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列