水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》中哪些地方打动了你?

心中生尘
2018-03-25 16:48:01

《水形物语》的美,美在高超的场景设计。很多人称它为哥特式元素的恐怖。但是这种夸张的元素设计和负担过度的情节似乎压制了故事本身最真挚的情感,使角色的平面化更加凸显。然而,通过那耀眼的制作以及优雅的造影艺术,反而使故事呈现出了天使和恶魔的两面性。它美在能够通过用颜色的反差和对比,覆盖在不断变换的剧情里,譬如,女主孤独可家里的布局却是黄色暖色调,全片以深沉的蓝绿,灰暗为主色调,随着剧情不断发展,女主和人鱼的感情不断升温,随后她的衣服就变成了红色的裙子和红高跟鞋作为搭配,以此来衬托,她由孤僻转换的明快的心情。

加之那句“只有边缘化的人在一起才能对抗黑暗。”这句话真是为之动容,多么纯真的两个人相容才能共同守护,不把对方当残缺的一部分。这是爱,是浓浓的珍惜与真挚。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端