温情且治愈

水滴水滴💦
2018-03-25 16:13:23

一个人情绪低落的那天就看中了这部电影,但因为时间和场次的原因都错过了,今天终于看完了这部电影。 这部由绘本而改编的电影充满了童真,本篇由三个小故事组成——①送宝宝回家②坏狐狸当鸡妈妈③充当圣诞老人。看完这部电影让我觉得由绘本而改编的电影或许就是善比恶多,大部分人物性格都是很善良正面的。 善良且正直的小猪在互送宝宝回家那一段对宝宝说了一句话:“我再也不会离开了半步了”听到这句话让我暖心不已。 在第二段“坏狐狸当鸡妈妈”这里给我的感受就是:家庭教育的重要性。当狐狸偷了鸡蛋准备把小鸡养大后吃掉,但小鸡孵出来后把狐狸当成了自己的妈妈。狐狸为了让小鸡摆脱自己对小鸡说:“我是大坏狐狸我很厉害的,你们是小鸡我可以打败大灰狼。”从此以后小鸡就认为自己是狐狸的宝宝很厉害能消灭大灰狼,整天嚷嚷着要去找小鸡吃掉。由此可见家庭教育的重要性,不由得又想起了那句话:“一个孩子在你面前的时候他就似张白纸,你给他涂上什么样的颜色他就会是什么样的。”所以当你给孩子输入什么样的价值观在他心里潜移默化就会形成什么样的价值观。

这部电影还是充满了治愈和温情的,期间也有笑点。总的来说还是不错的治愈了我🍭

大坏狐狸的故事的更多影评

推荐大坏狐狸的故事的豆列