迷雾 迷雾 7.4分

最好的结局是如何,最烂的结局挡不住编剧的暗黑三观

清和
2018-03-25 15:58:45

虽说作为悬疑剧bug很多了,剧情也有点狗血,但剧中每个人的演技都没话说,太几把的好。

其实我一开始信心满满的认为凶手是女主,女主有精神方面的疾病,所以她不记得自己杀了凯文李。女主和何明宇两人对19年前杀人的记忆不同,是一个点;女主妈妈的不正常是一个点;男主突然放弃自己的原则,帮助女主,可能是出于愧疚:自己杀了人但是女主背锅;也有可能是因为女主的病而帮助他(突然发现有点牵强...还是因为愧疚心虚比较合理);男主在十五集承认自己是凶手是为了女主,不让女主知道自己杀了人,所以背锅。这样一来男主的人设简直逆天,世上最好老公就是他了。昨天我跟室友超热烈的讨论着这个可能性。

但是编剧显然选了个最遭骂的那一个结局。男主是凶手,点太背,失手杀人,这个失手的镜头也简单太尴尬了,警察也太辣鸡了,如今监控遍布的时代,什么都查不到。何明宇为了女主替男主顶罪,有点理解不了这种伟大的奉献精神,可能是何明宇在牢里呆了太久,生活的意义按着惯性,只剩下守护高惠兰了。其实我也一直不怎么理解男主对女主的爱,在我眼里,七年的时间,可以改变很多东西,再深的感情都会被消磨。还有很多梗也没交代,实现正义社会也没后续。

我看的时候一直在想若是像我想的那样,女主是凶手剧情会怎么走,很有可能何明宇替女主顶罪,然后女主和深爱着她的男主相依为命的活下去;或者女主因为精神疾病判刑的量也不一样,男主为了女主的案子奔走,但是按这剧情来估计还能再拍个一部了...(纯属瞎几把想想)

而男主是凶手这个结局是最悲剧最无法挽回的,男女主之前的温情全部破碎了,你帮助我拯救我,但到头来发现让我陷入深渊的是你。

高惠兰以前不管遇到什么绝境都不曾哭过,不曾表露出脆弱过,甚至在她妈妈死的时候也是如此,但当她知道太昱是杀人凶手后,她在演播厅和局长说话的时候完全不似平时那个杀伐果断、精明干练的高惠兰,仿佛是一个脆弱的女孩,卸下面具,第一次对自己的人生产生了质疑,从前那个永远知道自己想要什么、努力往自己的目标奔去的高惠兰问局长有过后悔的事吗。她,可能后悔了,后悔没看看身边的人。

徐恩珠问高惠兰:你现在幸福吗,我和李在英、何明宇、姜太昱变成了这样,你满足了吗?

好毒的话。

高惠兰很霸气的回击了回去。她在心里回答道,你们谁又知道我的灾难。

这一切不是高惠兰的错,她一定在心里这么对自己说,但是面对何明宇、姜太昱,她又当如何?

那一声声明宇,包含了太多柔情与脆弱,喊的我心都要碎了。

何明宇对徐恩珠说,恩珠,你才是引起这一切的人。

每个人都背负了罪孽。

正直善良的姜律师成了罪孽最深重的那个人。

口口声声的正义社会,新闻就是真相,在最后一集都成了笑话。

编剧真是狠毒。

高惠兰继续她的新闻,狠绝的个性让她看起来仍是以前那个完美的高惠兰。

姜太昱在一片迷雾中驱车前往报道局。泪水盈满眼眶。把车速加到最大。

观众问高惠兰她现在幸福吗,她端坐在那里,久久没有回复,不知看着什么,然后泪流满面。

她永远不可能幸福了。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列