红海行动 红海行动 8.3分

热泪盈眶只为你们的昂首出发!

Mr.L
2018-03-25 15:50:00

上映时看了这部电影,迫不及待的就想写点什么。拍摄这部电影的导演也是《湄公河行动》的导演。似乎,他的作品有种魔力,总能让我热泪盈眶。 一、真实残酷。战乱的呈现不再是简单的爆炸,射入人体只留一个小孔的子弹,而是血肉模糊,残肢满地。中国部队不再刀枪不入,他们也是血肉之躯。没有谁是主角,有着光环。不同于《战狼2》的主角光环,这部影片里面,任何人都会死去,都会被子弹打的血肉横飞。我曾一度怀疑,广电怎么还能通过如此大尺度的一部电影,可是,看多了抗日神剧里一些浮夸的剧情和特效之后,这一部电影,绝对震撼我的视觉感觉。是的,战争就是残酷的,从来没有子弹会长眼睛,会躲着中国人飞,还有恐怖分子的残酷,那些把人质作为人体炸弹的恐怖分子,因为有他们,影片中副队说了那句话“人救下来了,家没了”。这些都是影片呈现给我的真实感。 二、人物塑造。看完,我记住了每一个蛟龙队的队员,每一个人,都有着自己的个性。队长一开始拒绝那位女记者,我知道,那是无奈,没有谁不想去捣毁敌窝,但是,那是一场8对150的战役,每一步前进,都可能踏着战友的尸体。他是队长,他需要对全队负责,当他一直坚持要女记者离开的时候,那双礼貌伸着的手,就是一个队长,一个男人承担的所有责任。还有那个心理素质不好的观察员,那个有些桀骜的狙击手,那个喜欢着身边姑娘却只能最终被子弹打的面容全毁的突击手,还有那个看着喜欢自己的那个人在面前死去的姑娘。还有他们每一个人,肩负自己的使命,至死不渝。他们不怕死吗?不,他们也怕,队长也会在被困的时候不住的颤抖,那种因为害怕而发生的生理上的颤抖。看到残肢景象也会吓到瘫在地上。无数这样的小细节,让所有人,慢慢变得鲜活起来。 三、不变的主题但每一次都是不一样的震撼。或许这一类的电影或者电视剧都是同一个主题,但是,真正当中国国旗飘扬起来的时候,心中永远是激动万分的,那个时候的国旗真正是用鲜血染红,是有厚重感的。那一刻,我会知道,我为我是一个中国人而自豪。当然,我也会铭记那些在国旗飘扬下,献出自己的生命,或是执行任务致残的那些英雄们。 《红海行动》和《湄公河行动》一样,都是根据真实案件改编。或许有人会说,用这么多精英特种兵的命去换回人质的命,也就是一命抵一命,湄公河大案更是用士兵的命仅仅为了去为中国正名。生命永远是平等的,士兵们没有谁该死,但是人质们也都是中国国民。士兵们一次次义无反顾的出发的动力,为的,是中国的尊严,大国自尊!每次看这一类型的影片,总会热泪盈眶,但是,我的热泪没有在他们牺牲时或是任务成功时盈眶,每次热泪盈眶都在他们出发之时,当八位队员整齐一排出发时,我永远热泪盈眶。因为,我知道,他们已经下了死的决心,深知前路危险,仍然义无反顾!最后,借用剧中两句台词作为结尾,提醒所有出发的士兵们“战场上,子弹是躲不掉的”。希望所有出发的士兵们“打起精神来,安全回家”!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列