心灵捕手 心灵捕手 8.8分

敢于正视不完美,敢于追求你所爱

若浪
2018-03-25 15:48:25
提示:这篇影评可能有剧透

电影里有两个天才,一个是威尔,另一个尚恩。

从未上过大学的威尔在麻省理工当清洁工,就能随意解出教授写下的学期数学难题。但看到后来才发现,威尔并不是一个想引人注目的人,他解答题目或许只是为了嘲笑出题者,就像他在酒吧外面拿出纸条嘲弄那个大学生一样。他天生好斗,喜欢打架斗殴,喜欢通过阅读别人的经历或书籍找到别人的痛楚,用语言来肆意戳伤别人。他满足于这种凌驾于别人之上的感觉,乐此不疲。

但他却还是很胆小。

他不敢提起自己的过去,他不敢走进一个陌生的领域,他只想在自己的这个小小世界里耀武扬威。

他爱上了那个深爱他的女孩,却因为怕被发现自己的弱点,而不去爱了。他拥有天才的头脑,却做着最底层的工作。他拥有身边朋友羡慕嫉妒的天赋,甚至朋友都觉得他应该离开他们,但他却甘于平庸。

后来,尚恩担任了他的心理辅导工作。尚恩也是个天才,他比那个得了什么奖的数学教授更聪明,可是我们看到他并没有他的那些成就。为什么呢?因为他遇到了他生命里的真命天女,他敢于放下一切去追求他,他敢于向她坦诚他的一切缺点,也从不嫌弃她的一切缺点。他从不后悔因为爱上他而被别人认为耽误了天赋,他是最明智,最敢爱敢恨的人。

尚恩敞开心扉跟威尔长谈,威尔终于敢于打开自己的过去,正视自己的内心。

他去找那个女孩去了,他也是去找他真正的人生。

在我们现实中,有多少人因为死要面子,不敢正视自己的缺点而丢掉了爱情。有多少人因为不敢走入一个新的领域而从此碌碌无为。

我大概也是其中一个,但我在慢慢变得勇敢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端