迷雾 迷雾 7.4分

我喜欢这个结局

侘寂-曦
2018-03-25 15:36:21

喜欢这个结局。除了河明宇外,全部的角色的立体和真实感都出来了

之前中间对男主过于杰克苏有些失望,还好,结局扳回来了。

这当然不能是一个“让我来爱你”的纯爱电视剧。

“我们律师绝不是这种人,永远都是站在弱者这边,站在没有能力有冤屈的人的立场上,帮助他们的那种人。”

“居然说他是杀人犯。”

是啊,他凭什么不能是杀人犯呢?

想起《恋爱先生》中的一句台词

“是人啊,都需要出口”

姜太昱压抑着,痛苦着这么多年,终于通过凯文李事件,爆发了。

我没在剧中感受到太多他的后悔,有的只是对周围人的抱歉。

这么多年,他好像只是压抑着,用对女主仅存的爱情和那卑微的自尊心,苦苦维持着自己的人设。他梦想着的,从女主开始,一步步被时光消磨殆尽,变成了“对于你来说,完美的我”。

之前中间对男主过于杰克苏有些失望,还好,结局扳回来了。

这当然不能是一个“让我来爱你”的纯爱电视剧。

“居然说他是杀人犯。”

是啊,他凭什么不能是杀人犯呢?

想起《恋爱先生》中的一句台词

“是人啊,都需要出口”

姜太昱压抑着,痛苦着这么多年,终于通过凯文李事件,爆发了。

我没在剧中感受到太多他的后悔,有的只是对周围人的抱歉。

所以说,物极必反。

不分时间地点,不分本性如何。

果然陪在女主身边,是惩罚。

这种自杀,恰是对于他—完美的结局。

女主亦然

“我怎么会来到这个程度呢?为了努力活着,也没回头看,只往前看跑过来的。为了不被别人落下,我只是努力了而已。”

我喜欢女主的努力,喜欢她对职业的态度。但不敢在现实中苟同她的生活方式。

人是多元化的社会型的动物,对于一件事一段关系的过分执着也许会使在某一方面取得突出成就,但平衡也极为重要。在家庭与事业中平衡,在过去与未来间平衡,在各种人际关系中平衡着生存。或许在这些中根据个人喜好有所取舍,有所倾斜,但一旦人生的天平轰然崩塌,那出问题就是必然了。

但人生又总是让人拎不清楚。

“知道哪里出错,生活的人有几个啊,只是想着这样活着就是对的,一天天过而已”

“因为每个人都只能活在当下。”

愿每个人都能活在当下,如果能带着理想与爱,抛下执念,那便更好了。

河明宇这个角色,也算是一片自留地了。

更像是能随时抽离的,心中简单的只有对高慧兰的爱,却纯粹地对人生看透了很多。

“不是任何人人的过错,我们只是在过各自的人生而已”

是啊,因果报应,自在人心。

没人去强迫你如何做,一切皆是我心。

一无所有,简单纯粹。

刑警面对着来自首的河明宇,那怀疑而不可思议的眼神啊。

愿用我一命,换你一世安稳。

真相?那又何妨

传递真相的也许是新闻,可谁又能保证那看到的真相即为真相呢?

就像局长的那个盒子一样

但我们仍然记得这剧中曾经出现的一幕幕抨击现实,打击权贵的令人热血沸腾的场面。

这真相,不论真假,从来都贵在不违心,不忘本。

“也许我们,是为了去握住根本抓不到的东西,因而疯狂地活着呢?”

抓不到,那就不要太过执着;看不清,那就放慢脚步,等风把那迷雾吹散。

想用《忍冬》里的一段话做结尾:

“在人生最难的路段上,善拖着恶在走,爱背着罪前行。

等跨过这片荆棘林,回头看时,真假善恶皆是我心”

愿你我皆能穿过那重重迷雾。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列