少年战队不知老一辈的苦?

海星·碳
2018-03-25 看过

更多的机甲,更多的武器,更帅气的机甲设计。第二部比起第一部在视觉上就升级,但是作为一个被第一部给震撼了的人,个人还是比较喜欢那种工业气息比较重的老机甲(就是第一部的流浪者)。这一部的机甲都升级到了最新一代,流线型的身材,配备各种强力武器,但是打起来却没有第一部那种拳拳入肉的感觉,按我的口味在 第二部这些新型机甲的颜值排行:黑曜石反派机甲,流浪者,军刀,电弧,流星锤。是的流星锤那个三人机甲的颜值真是接受不能。机甲里的操作室也变成了全息操作,虽然科技进步了也是不错,但是我还是怀念第一部的感觉,配合BGM启动的时候简直是燃到爆啊(我可能是个守旧的人)。 中国植入,这次是真的多,感觉就是在告诉你听,是的中国力量大,在世界被拯救之后,能有这个人力物力去投入建设和保护工作的是中国……这样想我化解剧中中国元素过多而感到的尴尬。想想景甜,说英语的时候很行,角色很有自然,但是一说中文……突然就跳戏了……(不知原因)。 打斗方面,白天的场景比第一部是多了很多,自然是可以大饱眼福,但是基本都是中远镜,特写镜头很少,就算有也是脚部的镜头。对于打斗还是那句,没有第一代那种拳拳入肉的刺激感。 人物关系方面,对于主角跟新生代的驾驶员的关系,没有很详细的描写。给我的突然之间,他就叫少年们一起去出神入死了,然后大家就很高兴的一起去了,但是作战起来就有种很儿戏的感觉。是啊本部驾驶员就死了两个而已,用着最新一代的机甲,但是战斗经验是严重不足的,但是死亡却比上一部要少,不得不说是科技挽救了他们吧,要是老一辈的机甲驾驶员活到现在开这种新机甲,不杀爆对面的怪物哦。(虽然老一辈的能不能适应新机甲也是问题) 还有一个就是关于“兽奸”这个问题,是啊,人类就是这么矛盾,有人会爱上自己的敌人,汉奸,美奸,每个国家都有自己的奸人反倒到对面,而这作里的“兽奸”则是令人汗颜了呢,在一闪而过的新闻的里也提过怪兽崇拜者提出了抗议……只能说这些人就该丢到怪物的血池里泡一泡再晾一晾,最后用机甲把他们压成粉末。

ps

回来吐槽下一下机甲的设计,对于榴弹这类的射击武器就不多说了,第二部的那个棒棒球感觉就是一个很鸡肋的设计,毫无打击感可言,而且对周边建筑的损坏也大的人,电弧鞭也是如此,所以这两个武器真的是有钱任性,在本来就是拆迁队的基础上再上一层楼。然后就是军刀雅典娜,用刀,没问题,而且是短刀,很好。但是你亮刀的时候,为什么还要把刀往两边的楼里插,然后向前跑呢?盖楼不用钱的嘛?这个耍帅真是像小屁孩一样的感觉,片子本来代入感就差,看的时候都不禁挑剔起来,代入感差的情况下这些小细节真的是无法被忽视。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列