浪漫凄惨的爱情故事

babudo
2018-03-25 15:32:17
提示:这篇影评可能有剧透

Vivan深爱着Tom,用青春的激情和才华激发Tom撰写出大量的诗歌,帮助Tom走向成功的顶峰,用家庭的资源和继承的遗产支持Tom,让Tom慢慢走向财务自由,名利双收。当然Tom也因为神经质的疾病经常陷于尴尬和痛苦。

Tom在逐渐成名和富裕后,慢慢无法忍受神经质的Vivan,不得不把她送进神经病院监管。自己则远遁美国,追求自己的成功人生。且十余年从未再回英国探视被监管在神经病院的Vivian一次。

真实的T.S.Eliet和他的这位恋人的关系是啥样的,不得而知。但这个剧本把 T.S.Eliet写成了英格兰版本的陈世美。

即便身陷神经病院十余年,这个痴女人还是念念不忘远去的诗人背影和他所爱的巧克力,痴痴地听他的诗歌,并做好巧克力点心托弟弟带给喜欢巧克力的爱略特。而那个用她自己继承的遗产把她送进精神病医院监护的诗人爱略特却在故友提及他曾经爱过的前妻的时候,冷漠的脸上毫无表情,漠不关心。

艺术家的爱是风中飘落的树叶,起舞的时候随风飘荡,浪漫华丽。落下的时候,仓惶凌乱,结局凄惨。如果你注重爱的过程,那美丽的爱情始终值得回味。如果你注重爱的结果,那凄惨的结局会让你遗憾终生。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

诗人与他的情人的更多影评

推荐诗人与他的情人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端