天地玄黄 天地玄黄 9.1分

不需要台词。

半头蒜
2018-03-25 15:26:02

观影感受就是很像用文字不放过地描述每一个影片里闪现的画面。 当你拥身在濒亡的九龙城寨宛如厄瓜多尔鳞次栉比的白色墓地,当你冲撞在涩谷忙碌的人流中犹如和无数的家畜残次品冲撞在加尔各答的垃圾场 。肯尼亚的土著居身上鲜艳跳跃在沙砾中,巴西亚洲面孔的原住民赤裸着乳房和生殖器将庆典的脚步剁碎在不加修饰的泥土里。倒映在犹他拱石公园的星宿可以衔接到纽约摩登大楼的灯光密集 ,拉美西斯二世的残垣可以跳转到兵马俑蒙古脸的狭眼里 。纽约中央车站的延时摄影只能拍到庸碌的脚步和剪影,面孔真正被人铭记的却是奥斯维辛和缅甸S-21监狱的黑白影像和高如山丘的遗骨。爪哇的盐仓烟厂的流水线宛如给肉鸡的幼小的喙烙上标志的庸碌和麻木。你可以看到宗教的力量,用最神圣心境对着初阳掬一捧你心中最洁净的恒河水,在东京的街头做一名逆着人流低头耳语碎步的斗笠僧人。在加拉塔斯菲教寺院做一名旋转在白袍下的的苦行僧,耶路撒冷的哭墙双手合十的喃喃,或者麦加清真寺里亲吻圣物的头巾妇女。圣苏菲大教堂和圣保罗大教堂一样肃穆,查拉库寺庙设拉子剔透而浮夸。曼谷街头头的年幼按摩女郎和里约热内卢平民窟流浪汉的脸上都有着认命的安详,最无声的情绪则展现在和服舞踏表演舞者惨白而痛苦暴戾的脸上。关于自然,关于风,关于草木和山峦的壮丽已经印刻在历史,眼帘和胶片中,而漫天的云卷云舒会带走世界上最后一个认识我的人存在的最后一粒残骸。this is how the history gose。不推崇愚昧和落后,我推崇的是曾经现在和将要到来的辉煌。

天地玄黄的更多影评

推荐天地玄黄的豆列