迷雾 迷雾 7.4分

《迷雾》结局改写

小怡소이
2018-03-25 15:23:07

听说《迷雾》结局大型车祸现场人神共愤。前两天看了15集有种不祥预感决定放弃16集的看来是正确的。不过作为追剧两个月的死忠和高慧兰的迷妹,是无论如何不能接受这种毁三观的傻逼结局的。于是秉着处女座的执着亲手改写。编剧挖了太多坑填不完,这是目前能想到的最好结尾[捂脸]

(who杀死凯文李,按时间线)

1、事发当晚,恩珠找韩智媛摊牌后,韩回到电视台心里不安打电话找凯文李出来商量对策。

2、慧兰在咖啡厅向恩珠坦白被凯文李骚扰胁迫的真相,恩珠受到巨大冲击,在洗手间差点昏厥,慧兰上去搀扶,慌乱中恩珠薅下慧兰胸针。

3、凯文李回家跟恩珠大吵一架,接到智媛电话摔门而出。恩珠打车尾随凯文李。

4、太昱在回家路上遇到凯文李的车,掉头闯红灯尾随,在工地与其对峙将其打伤后驾车离去。恩珠目睹了一切。

5、凯文李带伤开车,情绪激动。这时恩珠打来电话质问,受刺激下意外撞车身亡。

(who杀死凯文李,按时间线)

6、恩珠失魂落魄尾随至隧道看见凯文李车祸,害怕加愤怒下把慧兰胸针扔在车里嫁祸慧兰,或者是查看凯文李是否死了时口袋里慧兰胸针不小心滑落在车里,后面因妒嫉和仇恨顺势嫁祸慧兰。(补充:下雪天冷恩珠全程戴手套所以没留指纹,自己是车祸唯一目击者害怕被调查说不清把跟凯文李的通话记录删除)

7、恩珠走了一段路后拦到的士回家(警察小哥去搜集证据时出租车司机说载了一个外地人,衣着很贵的样子,但似乎没说是男是女,记不太清了,这是一个bug)

结局:

1、慧兰被打伤的记者朋友醒了,指认明宇行凶,明宇又去坐牢了(可怜的小哥哥,全剧最惨5555)

2、恩珠当年暗恋明宇,为明宇帮慧兰顶罪一直耿耿于怀。明宇因为打伤尹记者又进大牢,恩珠感到自责,向明宇坦白了一切。最后带着支离破碎的心独自回美国。

3、公公说要帮助慧兰进青瓦台。慧兰看到李明博被捕消息,觉得青瓦台风水不好最终放弃,继续留在电视台。姜橘势力倒台牵连一波身居要职的人(包括电视台副台长)。张局长顺势上位成副台长,提拔慧兰当局长,智媛当上9点新闻主播。

4、慧兰和太昱有了孩子。经历了一切,慧兰决定出一本书叫《我的前半生》,激励无数新女性。

5、警察破案不力颜面扫地,灰溜溜隐退。

<全剧终>

迷雾的更多剧评