迷雾 迷雾 7.4分

幸福是一种能力,高慧兰缺失的能力

以书会友
2018-03-25 15:19:03

这是一部很现实的电视剧。编剧设计这样的结局可能真的为了悲剧而悲剧。看了一些短评,也有受到一些影响,决定写下这篇豆瓣第一次短评。

整部剧到最后留下太多的疑问,比如:韩智媛为什么打电话给凯文李?还有很多似是而非的疑惑,可能生活就是这样吧,不是什么都能想清楚,看明白。结局最让人心痛就是:男女主始终得不到幸福。从高慧兰这个人物来看,从开始到结局之前,她的身边有人问过她:你的底线在哪?有人问:你想走到哪一步?却从来没有人问她:你幸福吗?当最后的采访被问及时,她恍然大悟,泪流满面。最后她接受着所有的认可和掌声,她要的功成名就似乎真的得到了,可是又好像与她之前并无两样。就好像她的爱情,她在整部剧集宠一身。最终最无私的明宇将面临无期徒刑,最包容她的姜太昱选择自杀,她得到了爱,但最终她还是一个人。看完这部剧,可能会让你觉得选择很重要,但高慧兰选错了吗?如她所说,她比所有人都要努力,她坚强,她正义,同时她还有手段,有人脉,可就是这么有能力的人为何依旧过不好这一生?这样的遭遇在现实有太多例子。往往遭遇不幸的都是善良踏实过日子的人。幸福真的与所拥有的无关,幸福是一种能力,是高慧兰没有的能力,那就是停下来享受。她太喜欢向前跑,她曾经拥有很多,但她没有停下来享受过,她只知道我紧紧握住,等以后再享受。她只知道孩子以后可以再有,但事实证明到最后她也不曾有孩子。我们总是把这些看起来唾手可得的东西看轻,我们总喜欢挑重要的事去做,而忽略了把简单的事先做好。有人说:一辈子能做好一件事就很了不起。确实如此,但生活不可能只有一件事,我们总会面临很多事,我们习惯的去选择一件事,然后用尽全力去做到满分。可是生活是看总分的,与其倾其所有做好一件事,不如把所有事都做到60分,当了主播就做好主播的事,别想着进入青瓦台,不想生孩子就给你的老公更多的爱和照顾,生活不是选择题,幸福不是性价比,当你想要做选择的时候,你就输了。不要想着抓住幸福,把它洒开享受那片刻,人生也不至于如此悲剧。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列