水形物语 水形物语 7.2分

男朋友?那都不是事。

生煎馒头
2018-03-25 15:15:55
一位单身大龄剩女竟然对一个不明生物产生好奇,并慢慢产生感情,我个人是无法理解的。这得是多孤单?到后半部分就明白了,其实男主女主本来就是一处的,女主也有腮,不会用罢了。我甚至怀疑女主本来就是生活在水里的,参见一开始她的梦。
看到他们在浴室放满水的场景时,我想,跨物种的都能爱上,为什么姐妹们还有那么多跟男朋友无法解决的问题?好好沟通吧。另外呢,我以后要对猫好一点。
这部电影里,男女主没有语言沟通,只有肢体沟通。开始靠女主传达给男主的善意(鸡蛋、音乐),后面Sex。在男主的思维框架中,未必这就是爱情吧?结尾男主抱着着女主的尸体跳下水,happy ending打消了我的疑虑,男主也爱她啊。
男主作为非人类的神秘生物,在剧里展现的唯一与众不同的地方就是——对自己、对他人的治愈能力。那么它是有灵性的。为什么它在开始给人一种凶猛野兽的感觉?因为反派一直打他。后面也提及了,反派从小生活贫苦,也没受过什么教育,通过战争混到现在的位置,那么这种人是不存在理性思维和更高层次的人性思维。

剧中俄国科学家Hofstadter让我想起大爆炸里的科学家Leonard,哈哈。同样作为一名科学家,首先我对这种奇特生物会有研究的兴趣,并不会产生感情,毕竟还是比较喜欢男朋友;其次为了保护他把他劫走我是愿意参与的,但我会顺势放掉,开车找片海,难吗?最不济的,一条大河~波浪宽~
相濡以沫,不如相忘于江湖。各自安好,不好吗?当然女主与我不同,她跟男主,他们本来就是一处的。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列