高達與EVA的概視感

s336990
2018-03-25 看过

向高達及EVA致敬的作品 邏輯理順沒什麼大問題,兩星是基本分,還有一星給特效 高達反戰、EVA涉及神秘學,這劇沒有前兩者的深度,所以三星是極限了,但不代表這劇不好 這劇是比機器人大戰怪獸表達多了一點的:英雄之後的心態、戰爭遺禍、被科技逼至失業等問題 (沒看過前作,只以這劇來評) 說到科技,高達人型設計不符合力學,已經有很多高達迷分析了,不贅。 但這劇用人型機體不特止,還雙人甚至三人連接神經元才能操作,這設定真的太欺負機司了! 怪不得劇中十年內就有無人機面世,並獲得通過 因為機司太難找了! 劇中的被科技取代的失業問題其實有點小題大做 由手寫文書到印刷排版,由打字機到電腦 每次科技革新都唱一次科技取代人手,有大批人失業,但實際上整體工作人口是上升的 問題只是該批下崗人員還找不找到一份薪金及社會地位差不多的工作而已 說穿了是強制性工作轉型 更何況所謂無人機,只是機師不用在機內,還是要機師操作的 (由無人機大規模被hack有駕駛員慘叫,及女總裁最後遙距操作拳擊手可看出) 對我來說,華人女總裁是全劇亮點,幹練精明,甚至有點冷酷,出事時臨危不亂,而且最後駕駛拳擊手救了主角一把,認真拉風! 另外怪獸自殺式襲擊也要改變地球,代表先驅者那邊急於移民 男主最後向先驅者說下次人類會找上門,不知下集如何發展? 會不會看到先驅者的地方實在太惡劣,所以大家手拉手商討和平移民? 還是拯救被先驅者奴役的怪獸? 基於我對此劇評分不高,不會補看前作,看不看後作也是隨緣

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列