环太平洋的编剧一定喜欢EVA和奥特曼吧

不着急有能量曼
2018-03-25 15:04:18
大学的时候看的环太平洋,在影院看的时候就觉得很 奥特曼打小怪兽 既视感,怪兽的设定和小时候动画片里的形象很贴近。只是奥特曼换成了机甲。1的口碑平平,2上映一天内地票房过亿,却也没有成为大片的预兆。

不过自己很喜欢。不同于传统好莱坞,这部电影里的日式色彩浓厚,机甲的身形比例更接近真人,也更加修长,不同于变形金刚的一大块一大块,看到电影里修长有力的腿都羡慕了好么。设定上也是类EVA,需要人和人、人和机器的精神链接。机甲是人的外延,而不是单纯的装备。哲君说起EVA,看到主人公父亲设定是前队员、主角第一次尝试机甲失败等等元素也是有些之境EVA的意思。

作为一个日常对机甲无感的人,环太平洋2确让我有点惊喜,除了标配的精彩打斗以外,弱化了无脑热血就是冲,加入了一些细腻的情感在里面。突出的精神内核不是我们是一个family,我们是超人,我们要拯救世界,更多是少年特质的冲动、勇气和友情。
2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端