三块广告牌:你知道,他们不止一面

缪婷婷
2018-03-25 15:03:07
提示:这篇影评可能有剧透

我无法用“好人”亦或是“坏人”去定义影片中的角色。听过许多人说影片中的广告牌是为爱而立,但我更想说广告牌实则是宣战牌,一立便是海耶斯决定与世界为敌。随着剧情推进,慢慢的,本是受害者的她成了施暴者。让我记忆犹新的是,警长在给女主人公的信里所说,他确定镇里所有人都会认为他的死跟广告牌有关系。除此之外,他还告诉女主自己已经支付了广告牌下个月的租金。仿佛抽出了支撑积木塔的最后一块,在那个时候“我以为”的那些形象轰然倒塌。再进一步思考,警长在支付了广告牌租金的同时也是在帮助海耶斯与新一任警长进行抗争,只要广告牌在,矛盾就显而易见地存在。不得不说,这部电影会把人引到不一样的境地,里面的角色也不断给人以新的认识。你会逐步被带入到电影中,被这些角色所感染。 整场电影看下来,印象较深的便是关于人性两面的表现和女主极具感染力的演技。广告牌被烧毁时,她把身为一名母亲的悔恨和绝望表现得淋漓尽致,这样的她再次问鼎奥斯卡也不足为奇。过度的矛盾冲突令我感觉有些刻意甚至突兀,转念一想又似在情理之中,开放式的结局的确是妙笔,意味深长。

爱或是正义,无论以何为名,善可以非善,恶亦非极恶。电影中的他们这样,我们呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端