暗算 暗算 8.9分

正在看

milandeyy
2018-03-25 15:02:55

看完风筝太震撼了,找了这个来看。

看完到第九集的时候很不爽啊!原来看过麦家的小说,也记得那个阿炳大致的结局,搜了一下果真如此。但是分明记得看小说的时候没什么强烈的感觉!现在却对那个所谓“英雄”非常厌恶!他是英雄,所以可以有人保驾护航为所欲为,看上一个小姑娘,组织就可以对别人说那些话,什么高攀啊,抬举你啊,非常让人恶心。看完那一段只想说小秦干得漂亮,别说那个年代,现在面对各种相亲能坚持拒绝不适合自己的女孩也不多。

《客户的游艇在哪里》里面有段话:周围的客户们听着智者的金科玉律,那神情像是不懂事的少女。 连老外都会吐槽民众的智商像堕入情网的少女——基本没有。可见这事有共通性!

对于女孩儿来说,要接受一个比自己老,丑,穷,地位低下的男人,除了带着真的有利可图的目的,内心那些屈就,并不会带来平等和尊重。因为在男人看起来,“谁逼你啦?!”“你自愿的!”真能以为别人一朵鲜花自愿插在牛粪上就是可以随意糟介的。加上愚昧和无知,一个傻子加瞎子就能对别人说出“我把你休了,再找一个女人”。然后被“英雄”抛弃就意味着在这个地方没法混了,告诉领导呢?那就是你们的家务事自己解决吧!吃人的社会!

慢说那时,现在的婆媳版也有不少这样的案例,大学时候不在乎家庭投身爱情的傻女孩,连人品也看不清看不懂就以为是爱情了。从来没想过问问他眼中的爱情和你眼中的一样吗?

跳过了中间那部分,刚追完风筝,硬不下心再看那部分历史。。。

开始追钱之江的故事。

有点搞笑的是,曾经一个地下党线上的小角色,在头顶上人都死光了,也就熬出头当领导了,对着所有人摔摔打打,打着官腔,背地里说着小姑娘高攀了抬举她的旧社会封建残余的屁话。

暗算的更多剧评

推荐暗算的豆列