重返20岁 重返20岁 7.2分

说说杨子姗的表演

慕言
2018-03-25 14:50:26

这个片子最大的亮点是杨子姗,她所演的这个人物,从外表到内心都要同时表现出小女生和老太太的双重性,难度挺大的,她居然确实做到了,而且表达也比较流畅,虽然她的表演在技术层面还达不到尽善尽美,但天赋是毋庸置疑的。不足之处是她可能在按照自己的想象和观察去演一个普通老太太,但归亚蕾并不是普通老太太,是一个自身气质和表演风格都很有个人特点的老太太,因此杨子姗的沈梦君和归亚蕾的沈梦君在风格上存在一定的割裂,好在杨子姗本人拥有的知性气质使这种割裂不至于太明显,当然导演如果没有针对这一点去要求演员的话,那是要负主要责任的。

杨子姗在本片结尾处最高潮的重头戏——医院里和儿子的一段对话,奉献了教科书级的表演,以至于她让我相信,除了一张年轻的脸,从外在气质到灵魂深处,她实实在在就是一个老太太,是儿子慈爱的老母亲,是无比疼爱孙子的老奶奶,她的每一个神情变化,每一滴眼泪,她吐出的每一个字,都拥有感人至深的力量,让我不自觉流下眼泪。

个人觉得华语圈85后女演员杨子姗实力第一,无论当年的《致青春》,还是春节前上映的《南极之恋》,亦或这部绝对大女主狂飙演技的《重返20岁》,她都没有让人失望。中国好演员,杨子姗算一个。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

重返20岁的更多影评

推荐重返20岁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端