迷雾 迷雾 7.4分

虽然烂尾,但这样的女主还是值得一刷

shmily7087
2018-03-25 14:47:20
差不多两三天刷完这个剧。其实凶手是男主,13、14集已经在埋伏笔了,比如庭审时男主听到目击证人说和凯文李在一起的时候是个男人的时候非常紧张,还有那个乘坐公交车。这个时候,我都已经想到可能凶手是男主,但是仍旧不愿意相信,我反复问自己,这可能嘛?前面男主在听到凶手可能是女主的时候不是还有过怀疑呢嘛,这不是前后矛盾嘛?好吧,编剧就是想这样,我猜测他的用意应该是想反转,一直站在女主身边的、一直深爱着女主的男主,其实并不是这样,他嫉妒,他为了自己的自尊而杀了人。这些都ok,但是他是过失杀人,为什么非要把胸针放进车里,让人怀疑女主呢?就是为了报复?又或是在制造自杀的时候,不小心掉进去了?这个完全没有交代清楚。主动扔进去或是不小心掉进去完全就是两个概念了啊。还有那个去查公交车的事情,为什么后来出现的是出租车了?然后司机还说记忆比较深刻的点是因为没有人三更半夜去那里,这很莫名其妙啊。还有女主的母亲一直说知道女主的秘密,秘密是什么?本来以为19年前那个是女主杀的,男二只是顶罪,所以这就存在秘密了,但是结果不是,为什么要埋这个坑呢?还有,检察官那个查律师事务所那个,到底结果怎么样了?都不用交代一下的嘛?剧里看的很爽的一点就是面对权势不妥协,虽然女主想要的正义社会感觉比较遥远,但是至少也得有个结尾吧,这根线也断了。还有在监狱的人买凶杀人这一点不觉得很扯嘛?买凶买了谁难道都不用调查一下的嘛?就凭罪犯的一说就可以定罪了?这不是很扯嘛?还有男二都已经去顶罪了,编剧干嘛非要把男主写死了?哎,坑都没有填上啊。最后想说的是,真的很喜欢这样的女主,很多剧里很喜欢塑造善良单纯的形象,但是不真实,这样干练的女主才是大势啊。印象很深的就是她说自己狠毒、自私,但是新闻是真实的,一次都没有为了新闻而妥协。对,就因为这一点,即使她恶毒,她狠心,她不折手段,又怎么样呢,她有她自己的原则与底线,她有她想要实现的理想社会,而且为了这个理想不断地往上爬,这样的女主才是我们想要的女主。虽然烂尾,虽然很多坑都没有填上,但是这部剧还是很多闪光点,至少这样的女主就值得一刷。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列