天生一对 天生一对 8.3分

Twins the fun. Double the trouble.

phoebe-lyly
2018-03-25 14:35:51
提示:这篇影评可能有剧透
这部电影是一部典型的美国轻喜剧电影,和"阳光小美女"类似,适合闲暇的午后,就着薯片和可乐观此影片,会增加观片幸福感。整部影片洋溢着一种温馨轻快的感觉。我认为,这部电影有两条主线,一是亲情,另一则是爱情。
简短来说,就是一对十一岁的双胞胎帮助离异的父母重新走在一起,一家人相聚的故事。如同大多数美国电影一样,影片的前几分钟让人摸不着头脑。本部影片以爱情这条线开始,呈现出大海、游轮、舞会、鲜花的画面,但故事却是从亲情这条线展开,让人真正走进这个故事。两条线明暗交织,增加了观众的观影兴趣。
故事里的这对双胞胎是因参加了同一个夏令营而相遇,这个情节单拎出来,会给人一种“怎么可能?”的惊讶之感,但放到这部影片里面,就会让人觉得“对,就该是这样”,没有突兀之疑。这恐怕得归功于编剧和导演对影片把控的能力。
本部影片的笑点在于双胞胎姐妹安妮和荷莉的恶作剧,可以说,她们整人的水平很是高超,我非常喜欢这一点。例如:把床搬到房顶上、在房间里倒奶油巧克力酱、让未来后妈连着床飘在河里……再联系上《小鬼当家》,我都在怀疑国内孩子们的想象力是不是不够,青春片里永远只有在门上吊一桶水这一种。安妮和荷莉与爸爸妈妈相认时,又很令人感动,可以看出来,导演并没有刻意营造泪点,但是就是能让人眼红鼻酸,是一种温馨喜悦的感动。
影片里爸爸妈妈之间的爱情也很有趣,随着安妮和荷莉了解到爸爸妈妈的相遇相爱的过程,观众便会自动带入到影片的开头,然后恍然明白,这貌似和影片没有联系的开头,才是一切事情发生的起始。有两句台词很具有大众代表性:
——你不必故作坚强的……
——我当然要。
他们之间有两次分离,一次是在年轻的时候,女生走了,男生没有追上去。第二次是十一年后,女生又走,这次男生追上来了。这才是留住女生的正确打开方式。故事情节波折幅度小,却还是在快要结尾的时候,给了我惊喜。(这难道是传说中的…欲扬先抑……)
——上次我没有追来,这次不管你多坚强我都要追过来。
除主角之外,配角们也是很出彩的,各有各的可爱之处,就连剧中唯一的“坏人”,也具有一定的圈粉能力。
在这个大众传媒飞速发展的时代,演员在作品与现实生活中的对比也成为娱乐大众的材料,这部电影双胞胎女孩的饰演者琳赛长大之后的真实经历,成为了这部影片内容之外的隐性话题,令人唏嘘。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天生一对的更多影评

推荐天生一对的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端