片子最难能可贵的地方就是剧情逻辑说通了

BJ包子
2018-03-25 14:27:09
环2是佳片吗?差太远了。
环2是烂片吗?真心不烂。
总的来说就是一部周末闲的没事,花两个小时打发时间的机器人色情片。
3星及格了。

但是,作为这样一部无脑商业片,最最难能可贵的地方,就是剧情框架没有大漏洞,逻辑基本通畅。
但是很多细节导演实在是交代不清,就剧中几个槽点,个人总结一下。

0、我说的是没有大漏洞,至于为什么要在基地里穿高跟鞋这种细枝末节的懒得讨论。
00、为什么大甜甜来演,选角和资本的问题和剧情无关,谁也讨论不清。

1、黑曜石的登场是来干嘛的?
悉尼的戏是要讨论是否部署邵氏的遥控机甲,黑曜石来闹一场,证明贼鸥战斗不够,需要补充,部署方案的得以通过,计划通。而且后来黑曜石被拆了,看到头部的肉块,才知道外星人没死绝。黑曜石也算是是关键点。

2、麻子牺牲前发的信息是什么?怎么知道要去西伯利亚?

环2是佳片吗?差太远了。
环2是烂片吗?真心不烂。
3星及格了。

1、黑曜石的登场是来干嘛的?

2、麻子牺牲前发的信息是什么?怎么知道要去西伯利亚?
麻子在飞机上看机器人打架的时候,手上的 Pad 提示找到机甲匹配信息。应该是发现黑曜石的制造及休整基地就在西伯利亚。贼鸥这种机构,所有机甲应该都登记造册,黑曜石不是凭空造的,应该是拿某个废弃机甲改的。或者在黑曜石上面找到了西伯利亚工厂的特性信息。这段戏一闪而过,交代不清。

3、麻子为啥死了?
剧情杀死个人还需要解释吗?而且麻子的死促使了男主回心转意回来开机器人,也挺通顺。

4、为啥一堆人说中文?
剧情里,莫玉兰基地在中国,邵氏企业更是直接放到了上海陆家嘴。中国企业的中国总裁和外籍打工仔说中文怎么看都没问题吧。景甜在悉尼介绍无人机的时候也还是说的英文啊。中文作为联合国六大官方语言之一,真的就那么不遭人待见。要较真口音的话,麻子一个美国养父从不到10岁养到二三十岁的人,口语说成那样才奇怪吧。真正的漏洞是邵氏企业内部广播用粤语。

5、决战之后景甜去哪了?
拳击手是遥控的,景甜人在基地里。这是只能说你看片玩手机了。拳击手在流浪复仇者背上的时候,有一个镜头交代了体内的远程控制器,就是那个圆的,长得像个水雷的玩意。还特地转了半圈。

6、拳击手什么时候变遥控的了??!!
莫玉兰炸,决战之前,有一个景甜改造机器的镜头。而且炸基地的时候,主角机之一凤凰游击士腿都断了,最后能满血复活,说明改造机器的时间是有的。

7、为啥让景甜来开机器,其他驾驶员都死绝了?
从剧情上看,确实死绝的了……要不也不会轮到一帮小屁孩来开主角机。量产机入侵莫玉兰的时候死绝的。

8、第一部男主角去哪了?
演员没档期。微博剧情补完说是因为投炸弹的时候受到辐射得癌死了。

9、冬日阿贾克斯去哪了?
在美国,赶不过来。

10、为啥不用核弹炸?
请回去看第一部

11、最终BOSS就这么被砸死了?
准确的说,不是砸死的,是“搓”死的。浅而长的轨迹,一地的碎肉,是被“按在光滑的地面上摩擦”致死。按照剧情,那个时候也没啥更合适的死法了。砍?砍不烂。锤?锤不动。炸?请复习第一部。只能用地球做武器了

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列