“最伟大的爱情也终究抵不过疾病”

Crush-
2018-03-25 14:26:39
提示:这篇影评可能有剧透

HIV刚刚流行的那个恐怖年代,HIV患者完全被公众所抛弃。没有人关系HIV患者是如何悲哀的艰难生存,制药公司也毫不在意他们的生命。讽刺的是,如果不是Act up(法国HIV患者组织)对制药公司撒假血恐吓,制药公司根本不会研究HIV药物,如果他们没有对法国总统扔血包以及数不胜数的游行示威,法国民众也不会知晓这个国家光每年就有6000人感染HIV。

sean就是其中一员,他很幸运遇见一个对他真心好的人,只是命运早在seanHIV呈阴性的时候就已经注定了他的命运。他就像一朵被折下来的鲜花,迅速凋零。sean从一开始的活跃富有朝气到最后眼睁睁看着自己大小便失禁全身肿瘤被安乐死,只用不到10年时间。更可怕的是,这仅仅是当年众多HIV死亡案例的大海里里的一个小小的浪花。

在那个年代,无法想象HIV患者在没有药物的情况下是多么绝望。

万幸随着科技的进步以及世界各国政府的持续关注,HIV从一开始没有特殊药物治疗到只要服药就可以活到正常岁数再到现在感染后只要72小时以内服用阻断药就可以把HIV病毒消灭,不禁让人感叹现在医疗的进步与发达。

只是,那些对于我们来说是遥远岁月里的八九十年代的HIV患者来说,再也无法看到了。

“上乘之作,美中不足的是前半部分配乐和剧情实在太快让人感觉心躁,两个小时多的长度也让人有些吃不消。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

每分钟120击的更多影评

推荐每分钟120击的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端