伯德小姐 伯德小姐 7.9分

去飞吧,但总有一天你会回来的。

鹿人甲
2018-03-25 14:22:03

"My name is Christine."

在最后,lady bird成了christine过往的一个标志。

其实,lady bird这个人,如果出现在我身边,我不会跟她做朋友,但跟christine会。三观建立在家庭教育的基础上,我自认为上大学那会已经够放飞自我了,可是lady bird仅仅是在高中,就踏入了泥沼,我甚至好奇这样容易惹事的性格不会跟校园暴力扯上关系吗。但其实,从她的家庭生活,她对父母的态度,我知道这是个好女孩儿,她不过有自己的想法。我们都有这样无知的时候,而在那会儿,性格还是很难有定论的,庆幸的是,她自己救了自己。

孩子读书就是为了了解世界的,而大人们永远不知道自己的束缚其实是成长的悖论。我长大以后,出去开阔眼界了以后,我爸妈还是会以他们狭隘的观念继续教育我,事实证明,他们大多数时候都错了。因为这个时代,年轻人走在前面。

我填志愿那会,也是向往一个美好有文化的城市,憧憬我的新生活。可无奈的是浑浑噩噩的九年义务教育把我的梦拉回了现实。更惨的是信了高中老师的邪,同样浑浑噩噩的过完了大学生活,而在毕业这一年我为了让自己活得有价值不断给自己施加压力,不断回头唾弃从前浪费的每一秒。

我也看过很多嫌贫爱富

"My name is Christine."

我也看过很多嫌贫爱富的例子,这些例子我们到现在还不时拿出来八卦一下,因为时隔多年,这些嫌贫爱富的人似乎没变。还是因为家庭吧,lady bird的爸妈有正确的价值观,她就不会堕落到哪里去。

我十分惭愧的一点,永远不及lady bird的一点就是,我不会主动去跟我妈示好。一样的经常吵架,一样的冷言冷语。她妈跟我妈实在像,强行加观念,强行束缚,但我永远缺lady bird那么一点——道歉。

一部影片的好坏多数在于能否引起你的共鸣。毫无疑问,我们都是不同颜色的lady bird。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列