景大人带关系户,万达转手烫手山芋

静静的投资
2018-03-25 14:19:55

这部电影对于内容方面不用剧透也差不多被看过的人透光了。不过这次买阿华田路过看完这部片时,我得赶紧回家找找万达影业和善为影业的资料。

首先这部IP是在传奇影业手里的,当年传奇影业业绩亏损严重后,不得不被万达爸爸收购。其实传奇影业并不看好这部电影的续作,但被金主爸爸收购后不得不听金主爸爸的话。BUT,万达爸爸并不打算好好拍电影,万达爸爸目标是资本市场圈钱,把收购的传奇影业和万达影业打包到A股市场让散户买单。于是就有了万达电影7月停牌至今未复牌的情况。(详细情况:2016年2月,万达影视+传奇影业准备打包上市之前,曾经以350亿的估值募资100亿,并承诺如果1年内上市不成功,万达将回购这部分股份,并给予15%的回报率。而如今,万达院线已经在2016年2月、2017年7月3日两次停牌宣布重组,结果前一次因传奇影业终止重组,第二次到现在尚未复牌。)

在这个金主爸爸已经坑爹的情况下,这片子显然已经差不多胎死腹中了。结果,神奇的事情在中国电影市场又出现了。被收购的传奇影业莫名其妙的找到了大A股市场里新三板的善为影业来接盘。结果就是善为影业12月20日公告,公司拟与Legendary Pictures Funding, LLC(传奇影业)签署《电影<环太平洋2>投资协议书》。公司称,投资电影《环太平洋2》将对公司业务发展构成重大影响。

于是乎这部被业内人士各种不看好的电影终于有人接盘和宣传了。而电影中荷花标变成了蜗牛标,妥妥的证明了这是一部接盘接到死的电影。至于善为影业砸了多少钱在这电影里并不太清楚,不过新三板市场里善为影业只有 0.37亿的市值,要是倾家荡产来投《环太平洋2》我估计真离喝西北风不远了。

至于整部影片的灵魂人物景大人,她才不管你们资本市场的事情。她要的仅仅只是带着一帮关系户小弟能开开心心的在电影里和国际影星们混个脸熟而已。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列