关系启示录

William
2018-03-25 14:19:00

好剧力荐。本来是不太喜欢这种小场景多人物聊天的剧,因为要紧盯着字幕,尤其是意大利语,更是要一动不动,有点累。

这部剧里我读到了很多。

一个月圆之夜的月全食,lunar,我从儿子那学来的单词,看来是意大利语来的,月亮、阴历,农历春节就是Chinese lunar new year。貌似这个星相给一次朋友的聚会带来了魔力,这场关于手机隐私的游戏,注定不寻常。

女儿初夜前的犹豫,打电话寻求父亲的鼓励,父亲说,如果若干年后,这件事还能给你留下美好的回忆,那么你就去做。我也曾无数次向父母求助,寻求心理上的支持,可是得到的只有批评或者拒绝。我希望的支持和理解都不曾获得。等有一天有人能给我了,我也把她弄丢了。

夫妻双双玩暧昧,被发现后,各自都在谴责对方,貌似自己都是站在道德的制高点的。可是呢?他们的婚姻就是捆绑在负罪感之上。手机的密码,到底是保护自己的隐私?还是保护这段关系?还是在保护手机里对方?我真的不知道。

这部剧里我读到了很多。

露骨的短信息,适时地出现,如果不是在这个场合下,必定是一场大战,人仰马翻,一地鸡毛。幸好,有这么个坦诚的场合,电话打过去,一切明了,只是误会。一条线索,我们都会主观的加上自己的想象,然后拼凑成事实的真相。没有信任,没有沟通,关系注定难以维系。怀疑不可怕,可怕的是不愿去解释,可怕的事不愿去听解释,可怕的是把责任都推给对方。

月食过去,月亮依旧圆,可是留在彼此内心的伤痛就会抹去了么?还是会被当作教科书,或者启示录?或者是指导手册,照样再来一次?

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列