特效很好,打击感太差。

老爷爷Tassadar
2018-03-25 14:15:47

特效片就是给你看特效的,总喜欢死考究,就好像战锤40k研究武器口径一样,本身重点就不在严谨的设计上,你考究你吗呢?环太平洋2作为看特效的电影还行,但相比一代打击感弱了许多。由于发生在虫洞关闭十年后,机甲多了许多装饰和科幻感(如RGB Light~),与一代实用为主的设计明显不同。2代更多的是像其他机战动画致敬,如eva中的兽化机甲,变形金刚中的合体。打击感的缺失是2代的一个大缺点,一代有许多近镜头,拳拳到肉,而链剑的表现更是精彩,如一剑劈开5级怪兽,之前看一的时候我还疑惑为什么大部分机甲都不使用利器而用拳头攻击,看了二明白了,正是拳头才能体现酣畅淋漓的打击感。二代每个机甲都配备了武器,但实际表现效果上反而不如一代,如果说一代机甲和怪兽是谢尔曼打四号坦克,双方都能击穿对方的装甲,那么二代机甲和怪兽就像谢尔曼打虎王,只有跳弹,电影中具体展现在剑过不留痕,一代神器链剑二代就像玻璃一样被怪物轻易折断。而二代另一个缺点在于不像一代有终极牺牲,只有一个小朋友死于自己的鲁莽,而不是像一代老黑牺牲自己核弹开路。二代虫洞的数量比一代多,怪兽等级也比一代高,四部机甲最终都坏了,但只牺牲一个人,实在有点说不过去,就像玩XCOM2一样,一死人就读档,最后干掉了一千多外星人,却无人阵亡。没有不牺牲的战争,也许这就是越来越多的游戏推荐铁人难度的原因吧,只有在众多牺牲,数次失败的情况下,才能体会到反抗的不易与惨烈。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列