赎罪 赎罪 8.2分

幻想中的自始至终

Ultimate Lover
2018-03-25 14:11:52

开头由布莱安妮打字引出画面-她喜爱话剧 。长镜头跟随她穿着一身白裙却在背景声音打字机的哒哒声中穿梭于家中走廊 似乎与她本该有的纯洁与天真不太相符。在与厨房佣人谈话回应眼神之中这个女孩带了些高傲,暗示她似乎并不简单。在看到自己暗恋对象与姐姐在一起发生的画面时她便产生了些复杂错乱的情感这与此处蜜蜂特写相对应。 在她拿到那封信之前,她在草丛中置气,果然不出所料,有自己很多心思的她偷看了这封信,巧好这信拿错了,这下就悲剧了,小女孩产生了自己的臆想,给信时没有和女主沟通一句话,表明她的想法已经定性,自以为是的她便告诉了罗拉-一个目的性强而难办的小女孩,后面竟与真正强奸自己的男人结婚。然而真实情况恐怕没那么简单,我猜测是罗拉利用了布莱安妮的幻想与自傲便顺水推舟隐瞒了实情。

一个画面,一次脑补,一句指证,一对相爱的人就此别离。布莱安妮从此开始寻求原谅,而一系列的行动居然还是只存在于她的想象中-写在了书上。而现实是凄惨的,一对恋人没有能经过战争的折磨,在病痛和灾难中纷纷离世。讽刺的不只是罗拉,而是她在三人中活的最久。她的赎罪方式是漫长的,是愈加过分痛苦的,是内心独自承担的,我想这其中的五味杂陈只有她自己懂吧。一个关于三个人悲剧的故事,一生属于自己的煎熬赎罪。

赎罪的更多影评

推荐赎罪的豆列