也许这是小猪八的一场梦。

低档奢华毒舌猴🐒
2018-03-25 14:09:01

重温春光灿烂猪八戒。

这部剧一直都是小时候到现在都很喜欢的,重温的起因也只是上次跟某人出去玩儿的时候,哼起了主题曲。

重温之后,发现看懂了小时候很多时候没看懂的地方。不知道为什么就是想写点什么,所以就胡言乱语几句。

最大的感触就是,更好的理解了那句,所有伟大喜剧的内核都是悲剧。就像小时候看周星驰的电影会笑,长大了会笑着笑着就哭了。看春光灿烂猪八戒的时候更有这个感受。

四个章节。都是悲剧。

第一章,八大戒。出场人物朱逢春是个悲剧,连猪八戒都说,主人好惨啊,活得时候一直被算计,现在还死了,如果朱逢春没有死,应该可以碰上自己心心念念了很多年的小龙女。秒秒是个悲剧,纵然妙妙骄纵,却没有做伤天害理的时候,然而时运不济,被猫妖附身,猫妖被太上老君炼雨之后,中了猫妖毒的人都康复了,然而妙妙却再也不会回来了。纵然这一章,出场的重要人物,都死了,但是我小时候以至于现在都是笑呵呵的看完的,只是蓦然回首发现,原来一开始的两个人,原本应该拜堂成亲的,朱逢春跟妙妙都死了。

第二章。天崩地裂爱死您。是个悲剧。出场人物,嫦娥。小时候真心觉得陈红好美,那么美的嫦娥,不管说什么做什么都觉得是对的。长大以后再看发现,嫦娥的人设真的不讨喜啊!不论是下凡的原因,或者是逼迫二牛去射日,都是为了自己。包括里面说话的时候,都让人觉得很不舒服,可是那又怎样呢,美貌的嫦娥依然是男人心目中的女神,果然啊,看脸的世界啊。咳咳,跑题了。嫦娥心心念念千年的后羿,再见不过短短几面,后羿最后化身神箭,牺牲自己,嫦娥甘守广寒宫,飞天而去。这一章从一开始也就注定了是个悲剧,毕竟嫦娥只属于广寒宫,后羿也不过只有一个元神,如何再长厢厮守呢?

第三章。三戏孙悟空。是个悲剧。孙悟空一开始不过只是花果山的一个猴王,如果没有遇见猪八戒,也许不会有后面大闹地府等等的事情,然后孙悟空最后一番折腾,被压在了五指山,受困五百年。小俊饰演的五毒怪,真的是童年阴影,然而那么单纯善良的小俊,从头到尾只是一个可怜人。敬爱的师傅把他变成了怪物,龙姐姐作为心中的白月光认定自己是一个怪物,而作为怪物的自己开始慢慢控制不住,心都在慢慢变黑,只有死才让自己获得了解脱。

第四章。惊天动地抢新娘。用某人的话来说,既然这个电视剧设定的人物是猪八戒,那就注定,是悲剧。毕竟猪八戒的使命是要去取经的,而不是与小龙女长厢厮守。我一想,对啊,原来一开始,小猪八来这个世上走一遭,一路遇到的这些人,主人,妙妙,二牛也就是后羿,嫦娥,孙悟空,小俊,最后心中所爱小龙女,所有都是人世间的悲欢离合,所有人都去了自己应该去的地方,无论是命运使然,亦或者是自己所愿,最后都离开了小猪八。

那么我想问小猪八,如果一开始你就知道,你遇到的这些人,最后都会离你而去,你还愿意再来走一遭嘛?我相信小猪八还是愿意的,就像歌词里一样,开心一刻也是地久天长,痛痛快快向前走决不回望,好春光不如梦一场。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春光灿烂猪八戒的更多剧评

推荐春光灿烂猪八戒的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端