“没有值不值得死的人,碰巧丢了性命而已,而我们,碰巧活着。”

花小菡chi素
2018-03-25 14:08:51

整部剧温馨且正。主题曲好听。 剧里传递的美好愿景大概如下:

相信社会和法律的正义。 活人要好好活。 好好吃饭,好好睡觉,不要绝望,绝望了就吃肉,而且一个活人也不能剥夺其他人这么活着的权利。 整部剧有很多点值得记录。第十集让我情绪大爆发,在愤怒和泄愤中来了次过山车。如果没有可以还原真相的那个扭转事件,是不是会有更多人想选择Ep5里委托人的或者10里中堂医生的做法?多少人会活在“他已经死掉了,只有我活下来,真的可以吗”的黑洞里?《房思琪的初恋乐园》里,房思琪疯后,刘怡婷又以什么样的心情活着呢? 所长对检察官说,“我们已经完成了我们的工作,请你们不要转嫁责任”。没错,法医不应伪造解刨结果去捉拿杀人犯,人也不应因他人的过失责备自己而去做出结果不可逆转的事情。“不要输”,不要做下一个「他人的过失」。

经历之后沉淀下来的乐观与正直真的是宛如金子一样闪闪发光的。 人的反抗与行动一直是禁锢在一个社会法律体系内的。希望社会法律和科技的完善能一直给人坚持正义和良知的理由。

不然的话,我会真的很心疼中堂医生。

期待上天善待善良的人们,也善待那些吃了肉睡了觉就心情愉快的白痴乐观人类! 【剧里十元的吃相和笑容太治愈太好看了(尤其笑起来眼睛一眯小碎牙露出来的时候完全控制不住自个儿的嗷嗷截屏啊嗷)笑容无敌真是厉害!!可以败给你!】

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端