恋爱型NT

zygma
2018-03-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
本作是高达动画的第三部OVA,不算特别篇的话一共才11话,但制作发行跨度长达三年(1996年1月~1999年4月),可谓精雕细琢。题目仅仅是对主角的调侃。其实本作完全没有NT,仅仅是普通人的战斗,所以显得更加真实。原本的监督是指导《机甲战记Dragonar》和《银河漂流Vifam》的Sunrise元老神田武幸,但制作中途神田突然病逝,故第6话以后由饭田马之介接棒。

故事发生在UC0079年的地球东南亚战区,应该是一年战争的尾声,量产出GM的联邦军早已扭转颓势,以RX-78-2为原型,再接再厉量产出了20余台RX-79陆地用高达。主角天田士郎所在的08MS小队驾驶的就是这种高达。已到了穷途末路的基翁军将重心转移到开发各种庞大的MA中,本剧的APSARAS就是其中的一员。由基翁贵族Sahalin家族的Ginias Sahalin开发。而他的妹妹,也是本作的女主Aina Sahalin,则是担任这部MA的试驾员。本剧的主线就是围绕08MS小队针对APSARAS的攻防战展开。还有一条主线就是作为两方的驾驶员,男女主角最后相爱,喜闻乐见地打败了大舅子,最后没羞没臊地生活在了一起。

前田监督的前半部分剧情相对来说更真实、严谨。到了后期,剧情开始暴走,男主由于勾搭上了敌军的妹子女主角,除了追求战友无伤亡外,更是天真地放过战场上的敌军,甚至希望终战。这也许是原作剧本的锅,但饭田处理这些剧情确实还是略显生硬。但第10话,Norris Packard驾驶的老虎单挑EZ-8众机体的战斗演出实在精彩,堪称UC系最强战斗演出。

P.S. 由米仓千寻演唱的OP《嵐の中で輝いて》、ED《10 YEARS AFTER》、插入歌曲《未来の二人に》都很经典。特别是OP,是即使不看高达动画的人都耳熟能详的90年代动画金曲。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

机动战士高达 第08MS小队的更多剧评

推荐机动战士高达 第08MS小队的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端