脱皮爸爸 脱皮爸爸 5.6分

經歷人生之旅。

🎤🎬 Fung Keizun
2018-03-25 13:50:43

這部電影我一直想看很久了,因為去年的香港電影金像獎吳鎮宇提名了最佳男主角,才讓我知道了這部帶有奇幻溫情,港式懷舊味道,兩大影帝出神入化出色淋漓盡致的演出的一套香港電影。16年出的片直至今年3月份在大陸推出,我就立即買票去看。《脫皮爸爸》帶給我的感覺就是人生中都會遇到不同的機遇,不同的經歷。每個年齡的階段,都是人生的轉接點,總有磨難挫折。幼時想實現將來的夢想,卻未知以後的經歷能不能夠實現。最令我驚喜的就是男主角吳鎮宇,他由患有老人癡呆的老田到年輕有為的小田,都有他各色各樣的演出,演技爆發。他一直脫皮,每脫一次就年輕一層年齡段,他每一層皮仿佛都有他的經歷有他的挫折,6段不同年齡的田先生,的色彩,亦是描寫了他6段不同的歷史,帶出了不同年代的色彩,特別在6個田先生吃麵的片段中,他的各自年齡層的對峙中,最令人反思回憶,思考人生。古天樂在片中飾演老田的兒子,亦演出得不同層次,他背著事業和家庭中的負擔,對他也有各種的考驗。生意失敗,照顧不到父親的他,曾認為自己已經跌落了人生的谷底,無法想再起身重新發奮而想過自殺。最讓他意想不到的是目睹爸爸的層層脫皮,不斷地年輕,看到爸爸每個歷史,對爸爸的了解。他的喜怒哀樂充分發揮出來,演得十分考驗。影片與十三年前的《童夢奇緣》一樣,一個不斷老掉,一個不斷年輕,奇妙的人生經歷,時光之旅。。。

脱皮爸爸的更多影评

推荐脱皮爸爸的豆列